Percepções geométricas: as dificuldades na aprendizagem da geometria
| dc.contributor.advisor1 | BARROS, Osvaldo dos Santos | |
| dc.creator | PINHEIRO, Giselle Feio | |
| dc.date.issued | 2019-07-16 | |
| dc.description.abstract | The present work objective present the difficulties encountered by students in several stages of the teaching of geometry learning. In this context, we observe that difficulties of perception and geometric visualization that arise due to defict in the application of its fundamental concepts. Therefore, it is necessary to investigate and develop new methodological strategies that simplify the understanding of the basic concepts of geometry. Thus, the work developed from bibliographical research and methodological application in the classroom to identify the main needs. Thus, generate a reflection around current teaching practices and collaborate on the problem of the application of geometry. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo apresentar as dificuldades encontradas por alunos em diversas etapas do ensino e da aprendizagem da geometria. Nesse contexto, observa-se as dificuldades de percepção e visualização geométrica que surgem devido o defict na aplicação dos seus conceitos fundamentais. Por isso, é necessário investigar e desenvolver novas estratégias metodológicas as quais simplifiquem a compreensão dos conceitos básicos da geometria. Dessa forma, o trabalho desenvolveu-se a partir de pesquisas bibliográfica e aplicação metodológica em sala de aula para identificar as principais necessidades. Assim, gerar uma reflexão em torno das práticas atuais de ensino e colaborar para a problemática da aplicação da geometria. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Giselle Feio. Percepções geométricas: as dificuldades na aprendizagem da geometria. Orientador: Osvaldo dos Santos Barros. 2019. 25 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2301. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-Rom | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Fundamentos | pt_BR |
| dc.subject | Percepção e Visualização geométrica | pt_BR |
| dc.subject | Learning | en |
| dc.subject | Fundamentals | en |
| dc.subject | Perception and Geometric visualization | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::GEOMETRIA E TOPOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Percepções geométricas: as dificuldades na aprendizagem da geometria | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)