Análise de indicadores chave de desempenho: estudo de caso de empresa do segmento da construção civil de Belém, Estado do Pará.
| dc.contributor.advisor1 | MOREIRA, Felipe de Sá | |
| dc.creator | TRINDADE, Roberto Rick Ribeiro | |
| dc.creator | SOUZA, Gabriel Sanderson Barreto | |
| dc.date.issued | 2023-06-30 | |
| dc.description.abstract | The present work addresses the research carried out in a company in the field of civil construction, where data from the commercial sector were collected. The main objective is to carry out performance analysis through the use of KPI indicators adopted by the company in the year 2022, namely: Decline Rate (TD), Commercial Review (RC), Conversion Rate (TC) and Average Sales Cycle (CMV). These indicators were adopted in order to meet the goals set by the company in its strategic planning. In view of the completion of the research, it was possible for the commercial sector to present results to the company's senior management and thus contribute to a better progress of strategic planning and decision-making as a whole in the company, with the aim of proposing improvements through management by indicators. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho aborda a pesquisa realizada em uma empresa do ramo da construção civil, onde foram coletados dados do setor comercial. O objetivo principal é realizar análise de desempenho através do uso de indicadores KPI (Key Performance Indicator) adotados pela empresa no ano de 2022, sendo eles: Taxa de Declínio (TD), Revisão Comercial (RC), Taxa de Conversão (TC) e Ciclo Médio de Venda (CMV). Esses indicadores foram adotados visando o atendimento das metas traçadas pela empresa em seu planejamento estratégico. Diante da realização da pesquisa, foi possível o setor comercial apresentar resultados para a alta administração da empresa e desta forma contribuir para um melhor andamento do planejamento estratégico e tomada de decisões como um todo na empresa, com o intuito de propor melhorias através da gestão por indicadores | pt_BR |
| dc.identifier.citation | TRINDADE, Roberto Rick Ribeiro; SOUZA, Gabriel Sanderson Barreto de. Análise de indicadores chave de desempenho: estudo de caso de empresa do segmento da construção civil de Belém, Estado do Pará. Orientador: Felipe de Sá Moreira. 2023. 34 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) – Faculdade de Engenharia Civil, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/6105 . Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet através do correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores chaves de desempenho (ICD) | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Gestão por indicadores | pt_BR |
| dc.subject | Key Performance indicators (KPIs) | en |
| dc.subject | Strategic planning | en |
| dc.subject | Management by indicators | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Análise de indicadores chave de desempenho: estudo de caso de empresa do segmento da construção civil de Belém, Estado do Pará. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |