Melhorando a experiência do usuário: desenvolvimento de uma plataforma de vendas para a empresa SamarcStore
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Igor Ruiz | |
dc.creator | LIMA, Francy Adria de | |
dc.date.issued | 2023-04-05 | |
dc.description.abstract | The popularity of sales apps and the online market in Brazil has grown rapidly in recent years, with many companies seeking to expand their online presence to meet consumer needs. E-commerce in Brazil is one of the largest in Latin America and has the potential to continue growing in the future. Sales apps provide a convenient and accessible platform for users to buy products and services, offering a wide range of options, competitive prices, and the convenience of shopping from their mobile device. In addition, many apps offer additional features such as user reviews and comments, product recommendations based on user preferences, and flexible delivery options. The online market in Brazil is being driven by factors such as the growing popularity of online shopping, the availability of mobile devices and internet access, as well as increased consumer confidence in online purchases. Furthermore, companies are investing in advanced technologies such as artificial intelligence and data analysis to improve the user experience and make the purchasing process more efficient and secure. Overall, sales apps and the online market in Brazil have great potential to continue growing in the future, offering a convenient and accessible platform for users to shop and for companies to expand their online presence. During the process of creating the sales app for SamarcStore, several steps were followed, from market research to prototyping. Based on information about consumer needs, e-commerce market trends, and best practices for mobile interface design, an app was developed that meets consumer needs and offers an easy-to-use and visually appealing interface. The end result was a prototype of an electronic product sales app that represents a contribution to improving the user experience on e-commerce platforms. | pt_BR |
dc.description.resumo | A popularidade dos aplicativos de vendas e o mercado online no Brasil tem crescido rapidamente nos últimos anos, com muitas empresas buscando ampliar sua presença online para atender às necessidades dos consumidores. O comércio eletrônico no Brasil é um dos maiores da América Latina e tem potencial para continuar crescendo no futuro. Os aplicativos de vendas fornecem uma plataforma conveniente e acessível para os usuários comprar produtos e serviços, oferecendo uma ampla gama de opções, preços competitivos e a comodidade de fazer compras a partir de seu dispositivo móvel. Além disso, muitos aplicativos oferecem recursos adicionais, tais como avaliações e comentários dos usuários, recomendações de produtos baseadas nas preferências do usuário e opções de entrega flexíveis. O mercado online no Brasil está sendo impulsionado por fatores como a crescente popularidade das compras pela internet, a disponibilidade de dispositivos móveis e acesso à internet, bem como uma maior confiança dos consumidores em relação a compras online. Além disso, as empresas estão investindo em tecnologias avançadas, como inteligência artificial e análise de dados, para melhorar a experiência do usuário e tornar o processo de compra mais eficiente e seguro. No geral, os aplicativos de vendas e o mercado online no Brasil têm um grande potencial para continuar crescendo no futuro, oferecendo uma plataforma conveniente e acessível para os usuários fazerem compras e para as empresas expandirem sua presença online. Durante o processo de criação do aplicativo de vendas para a empresa SamarcStore, foram seguidas diversas etapas, desde a pesquisa de mercado até o desenvolvimento do protótipo. Com base em informações sobre as necessidades dos consumidores, as tendências do mercado de comércio eletrônico e as melhores práticas de design de interface para dispositivos móveis, foi desenvolvido um aplicativo que atende às necessidades dos consumidores e oferece uma interface fácil de usar e agradável visualmente. O resultado final foi um protótipo de aplicativo de vendas de produtos eletrônicos que representa uma contribuição para a melhoria da experiência do usuário em plataformas de comércio eletrônico. Palavras chave: aplicativos de vendas, mercado online, comércio eletrônico, dispositivos móveis, compras online, experiência do usuário, processo de compra, futuro. | pt_BR |
dc.identifier.citation | Lima, Francy Adria de. Melhorando a experiência do usuário: desenvolvimento de uma plataforma de vendas para a empresa SamarcStore. Orientador ou Orientadora:. 2023. XX f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: . Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | aplicativos de vendas, mercado online, comércio eletrônico | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Melhorando a experiência do usuário: desenvolvimento de uma plataforma de vendas para a empresa SamarcStore | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)