Facebook: uma ferramenta de compartilhamento de informação como suporte acadêmico
dc.contributor.advisor1: SAMPAIO, Maria Raimunda de Sousa
dc.creator: PEREIRA, Tatiane da Silva
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The object of this study addresses the social network Facebook, used is worldwide, encourages new forms of communication, representing today a technological and social event. we intend to investigate the possible use of the Facebook social network, regarding the dissemination of information by students of librarianship and the information contribute to their professional development. Within this new technological environment of exchanges of information on social networks come adding the daily lives of students. Within this new technological environment of exchanges of information on social networks come adding the daily lives of students. In the methodology was used the literature, by analyzing scientific papers and materials available on the internet that were selected by the importance of the subject and quantitative research, raised by field research procedures. The questionnaire was the data collection instrument and the subjects were students of librarianship course of the 8th period. The results showed that Facebook influences in the lives of academics, a representative portion of the students showed that spends much of his day connected to social network. Like most of those surveyed consider Facebook as a source of information and verifies the accuracy of the information before sharing in the virtual environment. The final product of this research seeks to contribute to the study of social network Facebook as a disseminator of information. The final product of this research seeks to contribute to the study of social network Facebook as a disseminator of information.
dc.description.resumo: O objeto de estudo aborda a rede social Facebook, cuja utilização é em nível mundial, estimula novas formas de comunicação, representando hoje, um acontecimento tecnológico e social. Como objetivo pretende-se averiguar a possível utilização da rede social, Facebook, na disseminação de informações pelos alunos de Biblioteconomia e se essas informações contribuem para sua formação profissional. Dentro desse novo ambiente tecnológico de troca de informações, as redes sociais vêm agregando no cotidiano dos estudantes. Na metodologia foram utilizadas a pesquisa bibliográfica, através da análise de artigos científicos e materiais disponíveis na internet que foram selecionados pela importância do assunto e a pesquisa quantitativa, levantada pelos procedimentos de pesquisa de campo. O questionário foi o instrumento de coleta e os pesquisados foram os estudantes do curso de biblioteconomia do 8º período. Onde os resultados mostraram que o Facebook influencia na vida dos acadêmicos, uma parcela representativa os discentes demonstrou que passa grande parte do seu dia conectado a rede social. Assim como a maioria dos pesquisados considera o Facebook como fonte de informação e verifica a veracidade das informações antes de compartilhar no ambiente virtual. O produto final desta pesquisa busca contribuir com os estudos sobre rede social Facebook como disseminador de informação.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Tatiane da Silva. Facebook: uma ferramenta de compartilhamento de informação como suporte acadêmico. Orientador: Maria Raimunda de Sousa Sampaio. 2016. 48 f. Trabalho de Curso (Bacharelado de Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/46. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Facebook (Rede social on-line)
dc.subject: Bibliotecários
dc.subject: Informação
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Facebook: uma ferramenta de compartilhamento de informação como suporte acadêmico
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)