A realidade das dificuldades dos discentes como condição para o ensino nas escolas do campo Prefeitura Municipal de Placas- Secretaria de Saúde
dc.contributor.advisor1: LEÃO, Dimitria
dc.creator: SOUSA, Pamela Cristina Morais de
dc.date.issued: 2024-03-11
dc.description.abstract: This work reflects on the teaching and learning processes in rural schools in Placas, in the State of Pará. The main objective is to analyze the difficulties of rural students, where and how teaching is in the researched community. The methodology used is based on a qualitative basis that included observation. The results obtained point to a lack of trained teachers to teach in schools in/in the countryside in basic education, especially in rural schools; but they also show signs of an ongoing transformation from the insertion of this component in the Degree in Rural Education, whose pedagogical proposal emphasizes the qualified work in rural schools in Placas.
dc.description.resumo: Este trabalho reflete sobre os processos de ensino e aprendizagem na escola do campo Santa Fé em Placas, Estado do Pará. O objetivo principal é analisar as dificuldades dos alunos do Campo, onde e como é o ensino na comunidade pesquisada. A metodologia utilizada é de base qualitativa que incluiu observação. Os resultados obtidos apontam um quadro de ausência de professores capacitados para lecionar nas escolas do/no campo na Educação Básica, especialmente nas escolas do Campo; mas mostram também sinais de uma transformação em curso a partir da inserção deste componente na Licenciatura em Educação do Campo, cuja proposta pedagógica prima pelo trabalho qualificado nas escolas do campo em Placas.
dc.identifier.citation: SOUSA, Pamela Cristina Morais de. A realidade das dificuldades dos discentes como condição para o ensino nas escolas do campo Prefeitura Municipal de Placas- Secretaria de Saúde. Orientadora: Dimitria Leão de Queiroz. 2023. 28 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Educação do Campo- Linguagens e Códigos) - Faculdade de Etnodiversidade, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Placas, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/9173. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível via internet correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Escola do campo
dc.subject: Dificuldades
dc.subject: Professores
dc.subject: Rural education
dc.subject: Teaching
dc.subject: Methodology
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
dc.title: A realidade das dificuldades dos discentes como condição para o ensino nas escolas do campo Prefeitura Municipal de Placas- Secretaria de Saúde
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)