Método para aumento da produtividade e diminuição do desperdício na construção civil: uma experiência em uma empresa de construção civil em Abaetetuba - PA
dc.contributor.advisor1 | ANGELIM, Elaine Cristina de Souza | |
dc.creator | DIAS, Rodrigo Parente | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | This study aims to present the development and improvement of two methods widely used in the construction sector, which are roughcast and sarrafiamento , used for the application of mortars. In practice , one can realize increased service productivity and reducing material waste. It was used as a case study the multi-sport gym work , located in Santa clara neighborhood in the town of Abaetetuba -Pa , between the months of January and February 2016. As a way of foundation were made bibliographical research on the subject , and was also made interviews with the work bricklayers, ie the professionals who run these types of work. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por finalidade apresentar a redução de desperdício e o aumento da produtividade alcançados em atividades da construção civil. O estudo se desenvolveu a partir de análises e intervenções nas atividades de chapisco e sarrafiamento, usados para a aplicação de argamassa. Na prática, pode-se perceber o aumento da produtividade dos serviços e a redução do desperdício de materiais. Foi usado como estudo de caso a obra do ginásio poliesportivo, situado no bairro de Santa Clara na cidade de Abaetetuba-Pa, entre os meses de janeiro e fevereiro de 2016. Foi feita uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto, assim como, foram feitas entrevistas informais com os pedreiros da obra, ou seja, os profissionais que executam esses tipos de trabalho. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DIAS, Rodrigo Parente. Método para aumento da produtividade e diminuição do desperdício na construção civil: uma experiência em uma empresa de construção civil em Abaetetuba - PA. Orientadora: Elaine Cristina de Souza Angelim. 2017. 36 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4410. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Chapisco | pt_BR |
dc.subject | Sarrafiamento | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Desperdício | pt_BR |
dc.subject | Construction | pt_BR |
dc.subject | Productivity | pt_BR |
dc.subject | Waste | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Método para aumento da produtividade e diminuição do desperdício na construção civil: uma experiência em uma empresa de construção civil em Abaetetuba - PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |