Teslibras: o diário de uma experiência de ensino do teatro aos surdos
dc.contributor.advisor-co1 | CHARONE, Olinda Margaret | |
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Uisis Paula da Silva | |
dc.creator | DAVID, Luciano Santiago | |
dc.date.issued | 2018-02-23 | |
dc.description.abstract | This monograph will be presented as the final work for the conclusion of the course, Full Degree Theater, from the Federal University of Pará, through the Institute of Art Sciences, with the following title: TESLIBRAS: the diary of an experience teaching theater to the deaf. Its main objective is to create and record methods and adaptations for the teaching of the Theater to deaf people. Counting as a counselor: Profª Esp. Uisis Paula da Silva Gomes and Coorientadora: Profª. Dr. Olinda Margaret Charone, the same is built according to the scientific methodology case study, conducted by way of a field study, with collection of material generated by means of video photos and notes. Bringing as main theorists Augusto Boal (2013) and Viola Spolin (2001; 2010). Presenting as final result the report of the experience in the field and the didactic material produced in it. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta monografia será apresentada como trabalho final de conclusão do curso, Licenciatura Plena em Teatro, da Universidade Federal do Pará, por intermédio do Instituto de Ciências da Arte, tendo como título “TESLIBRAS: o diário de uma experiência de ensino de teatro aos surdos”. Que tem como objetivo geral criar metodologias e adaptações para ensino do Teatro às pessoas surdas com possibilidade de registro. Esta pesquisa é construída com base na metodologia cientifica estudo de caso, realizada via estudos em campo, com coleta de material gerado por meio de fotos, vídeos e anotações. Trazendo como principais teóricos Augusto Boal (2013) e Viola Spolin (2001; 2010). Apresento como resultado final o relato da experiência em campo e o material didático produzido no mesmo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DAVID, Luciano Santiago. Teslibras: o diário de uma experiência de ensino do teatro aos surdos. Orientadora: Uisis Paula da Silva Gomes. 2018. 55 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3276. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Teatro - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Educação inclusiva | pt_BR |
dc.subject | Educação para surdos | pt_BR |
dc.subject | Theater - Study and teaching | pt_BR |
dc.subject | Inclusive education | pt_BR |
dc.subject | Deaf education | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Teslibras: o diário de uma experiência de ensino do teatro aos surdos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |