Poema e poesia através da literatura infantil
dc.contributor.advisor1: PARENTE, Garibaldi Nicola
dc.creator: SANTOS, Josiane Cardoso dos
dc.date.issued: 2018-07-09
dc.description.abstract: The work with children's literature has the possibility of developing the formation of competent readers / writers, since the development of children's imagination is stimulated, making the subject someone critical and involved with the act of interpretation of the world, and through this understanding can modify the context in which it is inserted; the aim of this work is to show the importance as well as the differences between the poem and poetry in children's literature, exposing the conceptions of scholars about poetry and poem, reflecting on the importance of poetic language as well as its structure. It is justified the mediation of the poetic text as a factor of paramount importance for the child's imagination, so it is necessary to present examples and analyzes of poems written for the children's public with themes linked to their daily life making use of an accessible language learning.
dc.description.resumo: O trabalho com literatura infantil tem como possibilidade de resultado desenvolver a formação de leitores/escritores competentes, uma vez que é estimulado o desenvolvimento da imaginação infantil, fazendo do sujeito alguém crítico e envolvido com o ato de interpretação do mundo, e através dessa compreensão pode modificar o contexto no qual está inserido; o objetivo desse trabalho é mostrar a importância bem como as diferenças entre o poema e a poesia na literatura infantil, expondo as concepções de estudiosos a respeito da poesia e do poema, fazendo uma reflexão acerca da importância da linguagem poética bem como sua estrutura. Justifica-se a mediação do texto poético como fator de suma importância para o imaginário da criança, dessa forma, faz-se necessário apresentar exemplos e analises de poemas de cunho destinado ao publico infantil com temáticas ligadas ao seu cotidiano fazendo uso de uma linguagem acessível a sua condição de criança em fase de aprendizagem.
dc.identifier.citation: SANTOS, Josiane Cardoso dos. Poema e poesia através da literatura infantil. Orientador: Garibaldi Parente. 2018. 17 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1438. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Literatura infantil
dc.subject: Poema
dc.subject: Poesia
dc.subject: Children's literatureen
dc.subject: Poemen
dc.subject: Poetryen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpt_BR
dc.title: Poema e poesia através da literatura infantil
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)