Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química
dc.contributor.advisor-co1 | SANTOS, Janes Kened Rodrigues dos | |
dc.contributor.advisor1 | PINHEIRO, Gleiciane Leal Moraes | |
dc.creator | SANTOS, Ricardo Rafael Sousa dos | |
dc.date.issued | 2023-12-12 | |
dc.description.abstract | This work refers to an exhibition held at the E.E.E.F.M Luiz Nunes Direito school, with the aim of discussing the high concentrations of sodium and sugar in some products generally consumed on a daily basis, and raising awareness among visitors about the dangers of consuming too much. these ingredients. Furthermore, the aim of the work was also for students to understand the content related to concentrations of solutions through this work. In general, it is possible to state that the work carried out contributed to raising the interviewees from a lower level to a level of more knowledge on the subject. In addition to instilling more conscious consumption by recognizing the concentration of salt and sugar in industrialized products present in everyday life. | en |
dc.description.resumo | Este trabalho refere-se a uma exposição realizada na escola E.E.E.F.M Luiz Nunes Direito, com o objetivo de dialogar sobre as altas concentrações de sódio e açúcar em alguns produtos consumidos geralmente no dia a dia, e sensibilizar os visitantes sobre os perigos de consumir em excesso esses ingredientes. Além disso, o intuito do trabalho também foi que os alunos compreendessem o conteúdo relacionado a concentrações de soluções por meio desse trabalho. De forma geral, é possível afirmar que o trabalho realizado contribuiu para elevar os entrevistados de um nível de menor para outro de mais conhecimento sobre o assunto. Além de instilar o consumo mais consciente a partir do reconhecimento da concentração de sal e açúcar em produtos industrializados presentes no cotidiano. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ricardo Rafael Sousa dos. Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química. Orientadora: Gleiciane Leal Moraes Pinheiro. 2023. 15 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Química) - Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6474. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Rótulos | pt_BR |
dc.subject | Embalagem | pt_BR |
dc.subject | Ensino de Química | pt_BR |
dc.subject | Contextualização | pt_BR |
dc.subject | Labels | en |
dc.subject | Packaging | en |
dc.subject | Chemistry teaching | en |
dc.subject | Contextualization | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | Leitura das concentrações de sódio e açúcar a partir de rótulos em produtos geralmente consumidos no dia a dia: uma aplicação no ensino de Química | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |