Metaplasmos: a evolução fonética da Língua portuguesa
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Jose Eduardo Pastana | |
dc.creator | SANTOS, Gleice Simone Nunes dos | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | The main goal of this work is to analise the phonetical variations through the metaplasms in the magazine turma do Chico bento. The object of this article is the phonetical variation presents in the speech of the characters that represents the dialectof a rural society. It will be make an approachof the Portuguese history to be explained in a coherent way the origens, evolution abd transformation of our language. The methodological procedures conducted to this research were: pick the magazine, after that, it weas chosen 52 words from the magazine, andthen the words were analyzeddetailed, noticing the phonetical variation and classified in the metaplasms groups. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse estudo tem como objetivo analisar variações fonéticas por meio dos metaplasmos na revista em quadrinho da Turma do Chico Bento, “Quem pediu essa Festança”. O objeto dessa pesquisa é a variação fonética, observada nas falas dos personagens que representa o dialeto de uma sociedade rural. Será feita uma abordagem da História da Língua Portuguesa, para que assim seja explicada de forma coerente a origem, evolução e transformação do nosso idioma. Os procedimentos metodológicos arrolados para a realização dessa pesquisa foram: inicialmente, foi selecionada a revista e depois, foram eleitas 52 palavras oriundas da revista. Em seguida, as palavras foram, detalhadamente, analisadas, constatando assim, a variação fonética nelas existentes, e logo depois classificadas nos grupos de metaplasmos em que se encaixavam | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Gleice Simone Nunes dos. Metaplasmos: a evolução fonética da língua portuguesa. Orientador: José Eduardo Pastana Silva. 2017. 23 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Barcarena, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6416. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Fonética | pt_BR |
dc.subject | Variação | pt_BR |
dc.subject | Metaplasmos | pt_BR |
dc.subject | Phonetics | pt_BR |
dc.subject | Variation | pt_BR |
dc.subject | Metaplasms | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |
dc.title | Metaplasmos: a evolução fonética da Língua portuguesa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)