Processo de mediação do acervo de imagens da Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará
| dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Hamilton Vieira de | |
| dc.creator | PESSOA, Thamyris Chavante Nogueira | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | It deals with an occurrence of the stock media of the Central Library of the Federal University of Pará and the factors that influence the process. It has specific objectives, make sure that the Central Library has an image license and how it is available to its users, as well as trying to detect which are barriers with an average of the images by the librarians. That was how it was concluded with four librarians, being they of the sector of Reference, Technical processing and rare works. It was verified that the Central Library has an image code, for example, how they are available for a users query. They have also been identified as the main barriers encountered in the media, either directly or indirectly, for example, on behalf of others, through information, lack of equipment and management systems that is without command of the library. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Trata sobre a ocorrência da mediação do acervo de imagens na Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará e os fatores que influenciam nesse processo. Possui como objetivos específicos, verificar se a Biblioteca Central possui um acervo de imagens e como este acervo estaria disponível para seus usuários, bem como pretende detectar quais barreiras fazem com que não haja a medição das imagens por parte dos bibliotecários. Para isso, foi realizada uma pesquisa descritiva de natureza qualitativa, sendo realizado um estudo de caso utilizando como instrumento de pesquisa uma entrevista semiestruturada, que foi realizada com quatro bibliotecárias, sendo elas do setor de Referência, Processamento técnico e Obras raras. Foi verificado que a Biblioteca Central possui um acervo de imagens, porém só as fotografias estão disponíveis para a consulta dos usuários. Foi identificado que as principais barreiras encontradas na mediação, seja ela direta ou indireta, do acervo de imagens são a falta de capacitação do profissional, a pouca procura por parte dos usuários pelas informações, a falta de equipamentos e até mesmo o desinteresse da gestão que está no comando da biblioteca. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PESSOA, Thamyris Chavante Nogueira. Processo de mediação do acervo de imagens da Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará. 2018. 48 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/561>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Mediação | pt_BR |
| dc.subject | Informação visual | pt_BR |
| dc.subject | Acervo de imagens | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas universitárias | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Central Prof. Dr. Clodoaldo Beckmann - UFPA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Processo de mediação do acervo de imagens da Biblioteca Central da Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |