Uma nova abordagem literária sobre o sistema internacional de unidades em consonância com a nova definição da unidade de massa : quilograma
dc.contributor.advisor1: NASCIMENTO, Leandro Oliveira do
dc.creator: DEUS, Naylani Souza de
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.description.abstract: This work is based on the presentation of a literary review on the International System of Units (IS). Emphasizing first the history of weights and measures used by humanity that led to the creation of the IS. Then we present the structure of the SI with all its basic measures, and their respective basic units from which others derive, and also the conversion relationships that SI units have with units of other systems. It also covers changes in the definitions of basic units, which currently have by definition fundamental constants of nature. Of particular note is the new definition of the kilogram, which until 2018 was still based on a cylindrical platinum iridium prototype. However, its redefinition, as well as the ampere, kelvin and mol that depended on it, generated a new SI with greater precision and accuracy, according to the demands that today's science and technology demand.
dc.description.resumo: Este trabalho fundamenta-se na apresentação de uma revisão literária sobre o Sistema Internacional de Unidades (SI). Enfatizando primeiro o histórico de pesos e medidas, utilizado pela humanidade que levou a criação do SI. Em seguida, apresenta-se a estrutura do SI com todas as suas medidas de base, e suas respectivas unidades básicas das quais outras se derivam, e ainda relações de conversão que as unidades do SI tem com unidades de outros sistemas. Abrange-se também, as mudanças ocorridas nas definições das unidades básicas, que atualmente tem por definição constantes fundamentais da natureza. Ressalta-se principalmente a nova definição do quilograma que até 2018 ainda era baseado em um protótipo cilíndrico de platina iridiada. Entretanto, a sua redefinição e também do ampere, do kelvin e do mol que dela dependiam, gerou um novo SI com maior precisão e exatidão, de acordo com as exigências que a ciência e a tecnologia da atualidade demandam.
dc.identifier.citation: DEUS, Naylani Souza de. Uma nova abordagem literária sobre o sistema internacional de unidades em consonância com a nova definição da unidade de massa : quilograma. Orientador: Leandro Oliveira do Nascimento. 2019. 38 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8600. Acesso em: .
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibibreves@ufpa.br
dc.subject: Unidades de medidas
dc.subject: Quilograma
dc.subject: Sistema Internacional de Unidades
dc.subject: Units of measurement
dc.subject: Kilogram
dc.subject: International System of Units
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
dc.title: Uma nova abordagem literária sobre o sistema internacional de unidades em consonância com a nova definição da unidade de massa : quilograma
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)