A busca pelo corpo ideal no livro Espelho Maldito, de Giselda Laporta Nicolelis
| dc.contributor.advisor1 | CHAVES, Sérgio Wellington Freire | |
| dc.creator | BORGES, Louise Anne Macedo | |
| dc.date.issued | 2024-07-02 | |
| dc.description.abstract | This work analyzes the consequences of the search for the ideal body through the book Espelho Maldito, by Giselda Laporta Nicolelis. The work explores the issue through the story of Anuska, who suffers from anorexia due to extreme diets in an attempt to lose weight to be socially accepted. The objective is to investigate how the search for the ideal body is represented in the aforementioned book. The justification for this analysis lies in the growing social concern with body image, especially among young people and adolescents. The theoretical foundation is based on the authors Batista (2018), Damasceno (2006), De Freitas (2019), Feliciano (2010), Júnior (2000), Lima e Branco (2023), Nunes (2001), Prado (2018) and Soihet and Silva (2019). The methodology applied is bibliographic research and literature review. We seek to understand the cultural and psychological influences that shape young people's perceptions of their bodies and self-esteem. | en |
| dc.description.resumo | Este trabalho analisa as consequências da obsessão pelo corpo ideal através do livro Espelho Maldito, de Giselda Laporta Nicolelis. A obra explora a questão através da história de Anuska, que sofre de anorexia por fazer regimes extremos na tentativa de emagrecer para ser aceita socialmente. O objetivo é investigar como a busca pelo corpo ideal é representada no livro citado. A justificativa para esta análise reside na crescente preocupação social com a imagem corporal, especialmente entre os jovens e adolescentes. A fundamentação teórica apoia-se nos autores Batista (2018), Damasceno (2006), De Freitas (2019), Feliciano (2010), Júnior (2000), Lima e Branco (2023), Nunes (2001), Prado (2018) e Soihet e Silva (2019). A metodologia aplicada é a pesquisa bibliográfica e a revisão de literatura. Busca-se entender as influências culturais e psicológicas que moldam as percepções dos jovens sobre o corpo e autoestima. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BORGES, Louise Anne Macedo. A busca pelo corpo ideal no livro Espelho Maldito, de Giselda Laporta Nicolelis. Orientador: Sérgio Wellington Freire Chaves. 2024. 13 f. Trabalho de Curso - Artigo (Graduação em Letras Língua Portuguesa) – Faculdade de Letras. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7189. Acesso em: . | pt_BR |
| dc.subject | Percepção corporal | pt_BR |
| dc.subject | Autoestima | pt_BR |
| dc.subject | Padrões estéticos | pt_BR |
| dc.subject | Body perception | en |
| dc.subject | Self esteem | en |
| dc.subject | Aesthetic standards | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |
| dc.title | A busca pelo corpo ideal no livro Espelho Maldito, de Giselda Laporta Nicolelis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |