Sociedade da informação e do conhecimento e suas contribuições para as bibliotecas universitárias
dc.contributor.advisor1 | ARAÚJO, Oderle Milhomem | |
dc.creator | SILVA, Jozilene Teles da | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | Libraries play a scientific, cultural, social and technological role in Universities, as they contribute to facilitate the knowledge of students, teachers, researchers, and all those who use it in some way, and have as purpose to meet the needs of users and with the over time they have been evolving and increasingly adapting to new changes in society. This research was bibliographical, descriptive, with a qualitative approach, based on discussions and theoretical arguments, based on the authors consulted. From this, it was concluded that the main contributions of the Information and Knowledge Society to BUs for university libraries are related to a new technological, economic and social conception, capable of providing its users with a powerful knowledge network from of informal processes, accessed through connectivity and interactions between people and institutions. | en |
dc.description.resumo | As bibliotecas desenvolvem um papel científico, cultural, social e tecnológico nas Universidades, pois contribuem para facilitar o conhecimento dos discentes, docentes, pesquisadores, e todos os que a utilizam de alguma maneira, e tem como finalidade atender as necessidades dos usuários e com o passar do tempo elas foram evoluindo e cada vez mais se adaptando às novas mudanças na sociedade.. Essa pesquisa foi bibliográfica, descritiva, com abordagem qualitativa, tendo por base discussões e argumentações teóricas, baseadas nos autores consultados. A partir disso, concluiu-se que as principais contribuições da Sociedade da Informação e do Conhecimento às BUs para as bibliotecas universitárias, estão relacionadas a uma nova concepção tecnológica, econômica e social, capaz de propiciar aos seus usuários uma potente rede de conhecimento a partir de processos informais, acessados pela conectividade e das interações entre pessoas e instituições. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Jozilene Teles da. Sociedade da informação e do conhecimento e suas contribuições para as bibliotecas universitárias. Orientadora: Oderle Milhomem Araújo. 2019. 39 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3398. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Sociedade da informação | pt_BR |
dc.subject | Sociedade do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca universitária - contribuições | pt_BR |
dc.subject | Information society | en |
dc.subject | Knowledge society | en |
dc.subject | University library - contributions | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Sociedade da informação e do conhecimento e suas contribuições para as bibliotecas universitárias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)