RadarUFPA: proposta de aplicação para identificação de problemas de infraestrutura da Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor1: MONTEIRO, Dionne Cavalcante
dc.creator: SOUZA AFONSO, Leonardo Augusto
dc.date.issued: 2017-10-10
dc.description.abstract: This work proposes a software solution for communication barriers between the academic community and the body responsible for maintaining the infrastructure of the Federal University of Pará. Directed by the concepts of social networks, collaborative networks, collected information from students, workers and visitors of the Federal University of Pará, besides that, the empirical analysis from the author’s experience in such environment. This work also presents and details the RadarUFPA architecture and application model as well as their use by users on both mobile and web applications.
dc.description.resumo: Esse trabalho propõe uma solução de software para as barreiras de comunicação entre a comunidade acadêmica e o órgão responsável pela manutenção da infraestrutura da Universidade Federal do Pará. Direcionado pelos conceitos de redes sociais, redes colaborativas, nas informações coletadas dos estudantes, servidores e visitantes da Universidade Federal do Pará, além de análise empírica a partir da vivência do autor neste ambiente, foi possível gerar uma base de dados que auxiliou no projeto e desenvolvimento da aplicação proposta. O trabalho também apresenta o projeto RadarUFPA de forma detalhada em nível de arquitetura e modelagem das aplicações, web e móvel, e a utilização destas por parte de seus usuários.
dc.identifier.citation: SOUZA AFONSO, Leonardo Augusto. RadarUFPA: proposta de aplicação para identificação de problemas de infraestrutura da Universidade Federal do Pará. Orientador: Dionne Cavalcante Monteiro. 2017. 57 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3014. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Infraestrutura
dc.subject: Móvel
dc.subject: Web
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Redes colaborativas
dc.subject: Aplicação
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::LINGUAGENS DE PROGRAMACAOpt_BR
dc.title: RadarUFPA: proposta de aplicação para identificação de problemas de infraestrutura da Universidade Federal do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)