Arquivo escolar: diagnóstico no arquivo do Colégio Paes de Carvalho
dc.contributor.advisor1: OLIVEIRA, Hamilton Vieira de
dc.creator: SOUSA, Milena Cristina Siqueira de
dc.date.issued: 2017-03-30
dc.description.abstract: The paper aims to present a situational diagnosis of the accumulated documentary mass of the Paes de Carvalho State High School. Through a bibliographical survey on school archives and its relationship with archival theories, through a qualitative, exploratory research, and with the aid of a field research. Thus, direct research was used in the same place observing the work developed in the secretariat of the institution and its archival functions; Through an unstructured interview using as a tool a script with inquiring questions. Finally, through this work the lack of awareness by the managers and the main body and the demotivation and dissatisfaction on the part of the employees of this school and mainly the neglect with their documentary collection were observed.
dc.description.resumo: O trabalho visa apresentar um diagnóstico situacional da massa documental do Colégio Estadual de Ensino Médio Paes de Carvalho. Através de um levantamento bibliográfico sobre arquivo escolar e sua relação com as teorias arquivísticas, por intermédio de uma pesquisa qualitativa, exploratória, e com auxilio de uma pesquisa de campo. Sendo assim se utilizou a pesquisa direta no próprio local observando o trabalho desenvolvido na secretaria da instituição e suas funções arquivísticas; por meio de uma entrevista não estruturada utilizando como ferramenta um roteiro com questões indagadoras. Por fim, através desse trabalho observou-se a falta de conscientização pelos gestores e do órgão principal e a desmotivação e insatisfação por parte dos funcionários desta escola e principalmente o descaso com o seu acervo documental.
dc.identifier.citation: SOUSA, Milena Cristina Siqueira de. Arquivo escolar: diagnóstico no arquivo do Colégio Paes de Carvalho. Orientador: Hamilton Vieira de Oliveira. 2017. 56 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/131. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Arquivo escolar
dc.subject: Diagnóstico escolar
dc.subject: Documentação e arquivo
dc.subject: Colégio Estadual de Ensino Médio Paes de Carvalho (CEPC)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Arquivo escolar: diagnóstico no arquivo do Colégio Paes de Carvalho
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)