Análise e interpretação do primeiro canto de Os Lusíadas
| dc.contributor.advisor1 | PARENTE, Garibaldi Nicola | |
| dc.creator | PANTOJA, Dorotéia Ferreira | |
| dc.date.issued | 2019-12-17 | |
| dc.description.abstract | This article aims to read and explain the first song of the Portuguese epic of Camões, Os Lusíadas with the production of an analysis and interpretation of the division of singing in line with parallels of themes with the contemporary. To this end, we use bibliographic support on the historical context and based on the concepts of poetic theory, such as the Poetics of Aristotle and Anazildo Silva Vasconcellos in History of the Brazilian Epic (2007) and the base text of the poem by Virgílio C. Dias (2005). ) with the thesis that Portugal exists by its own will, the core by which the poem can be understood and by the wonderful and historical plan that form the model of epic poetry. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo tem por propósito a leitura e a explicação do primeiro canto da epopeia portuguesa de Camões, Os Lusíadas com a produção de uma análise e interpretação da divisão do canto em consonância com paralelos de temas com a contemporaneidade. Para tanto, utiliza-se apoio bibliográfico sobre o contexto histórico e embasado nos conceitos da teoria poética, como a Poética de Aristóteles e Anazildo Silva Vasconcellos em História da Epopeia Brasileira (2007) e pelo texto base do poema de Virgílio C. Dias (2005) com a tese de que Portugal existe por força de vontade própria, cerne pelo qual o poema pode ser compreendido e pelo plano maravilhoso e histórico que formam o modelo da poesia épica. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PANTOJA, Dorotéia Ferreira. Análise e interpretação do primeiro canto de Os Lusíadas. Orientador: Garibaldi Nicola parente. 2019. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3325. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Lusíadas | pt_BR |
| dc.subject | Epopeia | pt_BR |
| dc.subject | Lírica | pt_BR |
| dc.subject | Epic | en |
| dc.subject | Lyric | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |
| dc.title | Análise e interpretação do primeiro canto de Os Lusíadas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)