Memória: caminhos percorridos da minha história de vida na educação infantil à vida acadêmica
dc.contributor.advisor1 | REIS, Edilma Neves Rodrigues | |
dc.creator | MORAES, Eugênia Patrícia Lobato | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This work aims to report on my life trajectory, from early childhood education to my academic training, where I portray this trajectory with great satisfaction and joy. Because, through studies, I was able to expand my knowledge and acquire new ones. It's having a chance to become a professional who is concerned with education from childhood to adult life, because we know the reality of many people who do not have the encouragement of family members to study. So, I had the joy of having a family that encouraged me to study, and if today many students do not have the incentive at home, they will be able to find it in the classroom, when we, who will be future teachers with our training, will help this student to understand that without education we can hardly get anywhere, it is the basis of a good society. These opportunities that were given to me, in memory, I report as a way of demonstrating and encouraging education. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho visa fazer um relato de minha tarjetória de vida, desde a educação na base infantil até a minha formação acadêmica, onde retrato com muita satisfação e alegria essa trajetória. Pois, através dos estudos pude ampliar os meus conhecimentos e adiquirir novos. É ter uma chance de me tornar uma profissional que se precoupa com a educação desde pequeno a vida adulta, porque sabemos da realidade de muitas pessoas que não tem o incentivo dos familiares para o esutudo. Então, tive a alegria de ter uma família que me incentivava para o estudo, e se caso hoje muitos alunos não tiverem o incentivo no lar, eles poderão encontrar na sala de aula, quando nos que seremos futuros professores com a nossa formação iremos ajudar esse aluno a entender que sem a educação não podemos chegar quase em lugar nemhum, ela é a base de uma boa sociedade. Essas oportunidades que a mim foram dada, em memória as relato como forma de demostra e incentivar a educação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORAES, Eugênia Patrícia Lobato. Memória: caminhos percorridos da minha história de vida na educação infantil à vida acadêmica. Orientadora: Edilma Neves Rodrigues Reis. 2018. 31 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6990. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Formação acadêmica | pt_BR |
dc.subject | História de vida | pt_BR |
dc.subject | Educação na infância | pt_BR |
dc.subject | Academic education | pt_BR |
dc.subject | Life's history | pt_BR |
dc.subject | Childhood education | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Memória: caminhos percorridos da minha história de vida na educação infantil à vida acadêmica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)