Reflexão: uma base para mudança na prática pedagógica
dc.contributor.advisor1 | GARCIA, Rosangela de Jesus | |
dc.creator | PINHEIRO, Eliana Gomes | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | This Memorial is an approach of important points of the student life, professional and academic of the course of Full Degree in Pedagogy of my, its purpose is to describe childhood memories, from the first contact with the personal and professional experiences acquired, passing through the entrance For the Full Degree in Pedagogy Course of the Federal University of Pará, which was the fulfillment of the dream to reach academic formation, a dream that for me, woman of simple origin of the riverside region often seemed impossible. I still draw a reflection on the process of knowledge construction during the period of training and learning, as well as the changes and new directions in my pedagogical practices, facing a new understanding of the theories and educational conceptions of the pedagogue, acquired in my academic formation. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Memorial é uma abordagem de pontos importantes da trajetória da vida estudantil, profissional e acadêmica no curso de Licenciatura Plena em Pedagogia minha, sua finalidade é descrever recordações da infância, desde o primeiro contato com as experiências pessoais e profissionais adquiridas, passando pelo ingresso para o Curso de Licenciatura Plena em Pedagogia da Universidade Federal do Pará, que foi a concretização do sonho de chegar à formação acadêmica, um sonho que para mim, mulher de origem simples da região ribeirinha muitas vezes pareceu impossível. Ainda traço uma reflexão sobre processo de construção do conhecimento durante o período de formação e aprendizagem, bem como as mudanças e novos direcionamentos em minhas práticas pedagógicas, diante de uma nova compreensão das teorias e concepções educacionais do pedagogo, adquiridas em minha formação acadêmica. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Eliana Gomes. Reflexão: uma base para mudança na prática pedagógica. Orientadora: Rosangela de Jesus Garcia. 2017. 48 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6811. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Formação | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Prática pedagógica | pt_BR |
dc.subject | Training | pt_BR |
dc.subject | Memory | pt_BR |
dc.subject | Pedagogical practice | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Reflexão: uma base para mudança na prática pedagógica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |