Quais as contribuições dos exercícios de interpretação desenvolvidos no 7° ano da escola Santa Clara para o desenvolvimento e habilidades de leitura
| dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Helius Cezar Tocantins | |
| dc.creator | SILVA, Ilma de Jesus | |
| dc.date.issued | 2013 | |
| dc.description.abstract | This project comes to analyze how the textual interpretation proposal contained in textbooks or didactic books, the textual genres taught in the classroom and digital genres can be useful in the process of improving students' reading from the 7th year in Santa Clara School , located in Thailand - PA . The Theme came up after the students' disinterest been observed in the teaching learning process into the interpretation area. The proposal is based on the ideas contained in the Textual Production book and Genre Analysis and Understanding, despite the advances we have seen in the education area the understanding and interpretation of texts by the students have been vague and most of time unimportant . If we want to form true readers we need to show them that a good reader the main point is the understanding and interpretation because I can not communicate with people from my own community if I do not understand what is being said by them. In this way I need to understand first and after I pass to someone else with a easy understanding and direct way objective and only after making myself understand I'll be able to communicate. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse projeto visa analisar como as propostas de interpretação textual contidas nos livros didáticos, os gêneros textuais trabalhados em sala de aula ,e os gêneros digitais podem ser uteis no processo de aperfeiçoamento da leitura dos alunos do 7º ano da Escola Santa Clara, localizada na cidade de Tailândia-PA. A temática surgiu após ser observado o desinteresse dos alunos no processo de ensino aprendizagem no que diz respeito a interpretação textual. A proposta se apoia nas ideias contidas no livro Produção Textual Análise de Gêneros e Compreensão, apesar dos avanços que temos visto na área da educação a compreensão e interpretação de textos continua sendo para os alunos algo vago e na maioria das vezes sem muita importância. Se quisermos formar verdadeiros leitores precisamos mostra-los que para um bom leitor a peça fundamental e a compreensão e interpretação, pois não conseguirei me comunicar com as pessoas da minha própria comunidade se eu não entendo o que esta sendo dito. De forma que preciso entender para repassar de uma forma mais clara e objetiva e só a partir de me fazer entender vou conseguir me comunicar. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ilma de Jesus. Quais as contribuições dos exercícios de interpretação desenvolvidos no 7° ano da escola Santa Clara para o desenvolvimento e habilidades de leitura. Orientador: Hellius Cezar Tocantins de Souza. 2013. 41 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Tailândia, 2013. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6642. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Interpretação | pt_BR |
| dc.subject | Compreensão | pt_BR |
| dc.subject | Leitura | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Texto | pt_BR |
| dc.subject | Interpretation | pt_BR |
| dc.subject | Understanding | pt_BR |
| dc.subject | Reading | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
| dc.title | Quais as contribuições dos exercícios de interpretação desenvolvidos no 7° ano da escola Santa Clara para o desenvolvimento e habilidades de leitura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)