Patréla
| dc.contributor.advisor1 | ASSIS, Bruno Monte de | |
| dc.creator | ALVES, Rodrigo Garcia | |
| dc.date.issued | 2022-07-07 | |
| dc.description.abstract | Patréla is a tragic and melancholic story, composed of symboslisms focused on and inspired mainly by Greek tragedies and Aristotle’s concept of tragedy described in his book Poetics. This memorial describes the use of RPG (Roleplaying game) to write a script through the immersion provided by it, where the author calls some of his friends who became co-authors of the work through their characters, choices and contributions to the world. This work explains the game methods used to make it possible, from the creation of the world, the characters, rules and agréments necessary for the narrative to happen. RPG is a game where people come together to tell a story, it’s a collaborative narrative, a piece of postmodern literature that is hardly observed as such due to the myth of paidea being a form of play for children Only. With the studies of Caillois (1990), Huizinga (1951) and Murray (2003) the author describes and analyzes the concepts of Paidea and Agency within the RPG, as well as uses Nephew (2003) and Huntchinson (1983) to sustain the post modern aspects of the game. | en |
| dc.description.resumo | Patréla se trata de uma história trágica e melancólica, composta de simbolismos voltados e inspirados principalmente nas tragédias gregas e no conceito de tragédia de Aristóteles descrito no livro Poética. Este trabalho descreve a utilização do RPG (Roleplaying Game) para escrever um roteiro audiovisual através da imersão proporcionada por este, onde o autor chama alguns de seus amigos que se tornaram coautores da obra por meio de suas personagens, escolhas e contribuições para o mundo como um todo. Ele explica os métodos de jogo utilizados para que este fosse possível, desde a criação do mundo, das personagens até as regras e acordos necessários para que a narrativa ocorresse. O RPG é um de jogo onde algumas pessoas se reúnem para contar uma história em conjunto, se trata de uma narrativa colaborativa, um pedaço de literatura pós-moderna que dificilmente é observada como tal devido ao mito da Paidia ser uma forma de brincadeira somente para crianças. Com os estudos de Caillois (1990), Huizinga (1951) e Murray (2003) o autor descreve e analisa os conceitos de Paidia e Agência dentro do RPG, assim como utiliza de Nephew (2003) e Huntchinson (1983) para sustentar os aspectos pós modernos do jogo. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ALVES, Rodrigo Garcia. Patréla. Orientador: Bruno Monte de Assis. 2019. 244 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Cinema e Audivisual) – Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências das Artes, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6678. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | Via e-mail | pt_BR |
| dc.subject | Tragédia | pt_BR |
| dc.subject | Paidia | pt_BR |
| dc.subject | Ludus | pt_BR |
| dc.subject | Role playing | en |
| dc.subject | Tragedy | en |
| dc.subject | Paidia | en |
| dc.subject | Ludus | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | pt_BR |
| dc.title | Patréla | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |