Aplicação do design biofílico em ambientes de aprendizado infantil.
dc.contributor.advisor1: BENZECRY, Rachel Sfair Ferreira
dc.creator: MOURA, Maria Alice Campelo
dc.date.issued: 2023-07-12
dc.description.abstract: The present work deals with the elaboration of an architectural reform project at the basic project level aligned with the biophilic design in learning spaces, the object of study being an existing children's education institution, located in the Pratinha neighborhood in Belém / PA. In this sense, the research adopted the case study architectural design methodology with the collection of information about biophilic design and the impact on learning spaces and its influences to stimulate the development of some technical skills and socio-emotional skills. The purpose of this is to propose a reform project at the basic project level, which allows its users a better quality of teaching and learning in the teaching environment using the guidelines of biophilic design.
dc.description.resumo: O presente trabalho trata-se da elaboração de um projeto arquitetônico de reforma em nível de projeto básico alinhado ao design biofílico em espaços de aprendizado, sendo o objeto de estudo uma instituição de ensino infantil existente, localizada no bairro da Pratinha em Belém/PA. Nesse sentido, a pesquisa adotou a metodologia de projeto arquitetônico de estudo de caso com o levantamento de informações a respeito do design biofílico e o impacto nos espaços de aprendizados e suas influências para estimular o desenvolvimento de algumas habilidades técnicas e competências socioemocionais. O objetivo desta é propor um projeto de reforma em nível de projeto básico, que permita aos seus usuários uma melhor qualidade de ensicoaprendizagem no ambiente de ensino utilizando as diretrizes do design biofílico.
dc.identifier.citation: MOURA, Maria Alice Campelo. Aplicação do design biofílico em ambientes de aprendizado infantil. Orientadora: Rachel Sfair Ferreira Benzecr. 2023. 87 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8468. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Design biofílico
dc.subjectbiofilia
dc.subjectarquitetura escolar
dc.subject: Biophilic design
dc.subjectthermal comfor
dc.subjectschool architecture
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
dc.title: Aplicação do design biofílico em ambientes de aprendizado infantil.
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)