A trajetória de vida e formação de um educador ribeirinho no município de Gurupá-Pará
dc.contributor.advisor1 | BANDEIRA, Marconde Ávila | |
dc.creator | PACHECO, Jeanderson do Nascimento | |
dc.date.issued | 2023-01-24 | |
dc.description.abstract | The aforementioned work on an autobiographical-memorial study, having as its theme my trajectory as a riverside educator in the municipality of Gurupá Pará: general objective to make a description of my trajectory from learning to teaching and the difficulties experienced over time as a teacher and student to report on how it was reach the Ferderal University of Pará UFPA, through PARFOR, and introduce my family that was of paramount importance in my student and teaching life trajectory, and what it was like at the time when there was no school and no school transport to get to school and what that difficult period was like in education. The methods used start from an autobiographical descriptive reflection, which second. | pt_BR |
dc.description.resumo | O referido trabalho sobre estudo autobiográficomemorial ,tendo como tema minha trajetória como educador ribeirinho no municipio de Gurupá Pará: objetivo geral fazer uma uma descrição de minha trajetoria do apreder ao ensinar e as dificudade vivida ao logo do tempo como docente e discente relatar de como foi chegar ater a univercidade Ferderal do Pará UFPA, atraves do PARFOR , e apresentar minha família que foi de suma importância na minha trajetória de vida discente e docente, e como era na época onde não se tinha escola e nem o transporte escolar para se chegar até a escola e de como era esse periodo difícil na educação. A os métodos ultilizados parte de uma reflexão descritiva autobiográfico, que segundo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PACHECO, Jeanderson do Nascimento. A trajetória de vida e formação de um educador ribeirinho no município de Gurupá-Pará. Orientador: Marconde Ávila Bandeira. 2023. 35 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5440. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Educador | pt_BR |
dc.subject | História de vida | pt_BR |
dc.subject | Educação ribeirinha | pt_BR |
dc.subject | Educator | pt_BR |
dc.subject | Life's history | pt_BR |
dc.subject | Riverside education | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | A trajetória de vida e formação de um educador ribeirinho no município de Gurupá-Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |