Estágio supervisionado: reflexões da observação e regência em uma turma do Ensino Médio na cidade de Castanhal
| dc.contributor.advisor1 | MORAES, Jones Souza | |
| dc.creator | LOPES, Geiza das Mercês | |
| dc.date.issued | 2023-06-26 | |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze and reflect on the constituent aspects of the Supervised Internship in Mathematics for teacher education. To this end, the qualitative approach plus the bibliographic research was used as a methodology to support the internship perspective and the relationships established in this process. In this sense, I analyze the final report of the discipline of Stage IV, in order to understand the process of the school-internship-university relationship, as well as the importance of the internship in the formation of the professional and teaching identity of the then undergraduate. As a result, we found that the Internship is essential for the construction of identity, professional posture and essential knowledge for teaching. | en |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo analisar e refletir sobre os aspectos constituintes do Estágio Supervisionado em Matemática para a formação do professor. Para tal, foi utilizado como metodologia a abordagem qualitativa acrescida da pesquisa bibliográfica para fundamentar a perspectiva de estágio e as relações estabelecidas nesse processo. Nesse sentido, analiso o relatório final da disciplina de Estágio IV, a fim de compreender o processo da relação escola-estágio-universidade, bem como a importância do estágio na formação da identidade profissional e docente do então licenciando. Como resultado, encontramos que o Estágio é essencial para construção da identidade, da postura profissional e dos saberes essenciais para docência. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LOPES, Geiza das Mercês. Estágio supervisionado: reflexões da observação e regência em uma turma do Ensino Médio na cidade de Castanhal. 2023. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6517. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Estágio supervisionado | pt_BR |
| dc.subject | Observação | pt_BR |
| dc.subject | Regência | pt_BR |
| dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
| dc.subject | Supervised internship | en |
| dc.subject | Observation | en |
| dc.subject | Regency | en |
| dc.subject | Middle School | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Estágio supervisionado: reflexões da observação e regência em uma turma do Ensino Médio na cidade de Castanhal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)