Histórias em quadrinhos no incentivo à leitura: um estudo de caso na Escola Alzira Pernambuco
| dc.contributor.advisor1 | SANTOS, Nara Raimunda de Almeida | |
| dc.creator | SILVA, Franciane Silva da | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | Encouraging reading needs to be cultivated from the very beginning of the human being, as it can be a great way to work on an imagination, creativity, writing and vocabulary. In this way, the pleasure of reading is also a source of knowledge. Thus, a present research aims to show how comics and a resource to arouse pleasure by reading. In addition, in the work is shown how a comic book helps in the development of reading and writing, in addition to reporting the performance of the students 6th year of the Alzira Pernambuco school, in activities with the use of comics. The methodological approach used in the design of a bibliographic research, where authors such as Abreu (2008), Assis (2010), Bari (2008) and among other authors who were essential in the research were consulted, in addition, a field research with Students teachers of the Alzira Pernambuco School of the sixth grade. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O incentivo à leitura precisa ser cultivado desde os primeiros passos do ser humano, pois lê pode ser uma excelente maneira de trabalhar a imaginação, criatividade, escrita e vocabulário. Dessa forma, o prazer pela leitura também é fonte de conhecimento. Assim a presente pesquisa tem como objetivo mostrar que as histórias em quadrinhos é um recurso para despertar o prazer pela leitura. Além disso, no trabalho será demonstrado como a história em quadrinhos auxilia no desenvolvimento da leitura e da escrita, além de relatar o desemprenho dos alunos da escola Alzira Pernambuco, em atividades com o uso das histórias em quadrinhos. O percurso metodológico utilizado no projeto foi: Pesquisa bibliográfica, na qual foram consultados autores, como, Abreu (2008), Assis (2010), Bari (2008) além de outros estudiosos que foram essenciais para o desenvolvimento e concretização do trabalho; pesquisa de campo com os professores da Escola Alzira Pernambuco; análises quantitativas e descritivas. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Franciane Silva da. Histórias em quadrinhos no incentivo à leitura: Um estudo de caso na Escola Alzira Pernambuco. 2018. 49 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/537>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Formação de leitores | pt_BR |
| dc.subject | Incentivo à leitura | pt_BR |
| dc.subject | História em quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas escolares | pt_BR |
| dc.subject | Profissional da informação | pt_BR |
| dc.subject | Escola Municipal Professora Alzira Pernambuco - Belém (PA) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Histórias em quadrinhos no incentivo à leitura: um estudo de caso na Escola Alzira Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)