Experiência e reflexão sobre a educação do campo na comunidade Nossa Senhora da Conceição em Anapu-PA
dc.contributor.advisor1: LOPES, Raquel da Silva
dc.creator: SOUSA, Andreia Leão de
dc.date.issued: 2023-01-18
dc.description.abstract: This article aims to reflect on the Education of the Field in the Community of Our Lady of Conception, which is located in the vicinal Surubim Munícipio de Anapu PA. Taking into account the experiences of the families of this locality, I show a little what they faced to get schools, churches and other basic resources. In this work I will highlight the school Osvaldo cruz because it was in it that I did my internships, so I have the opportunity to know better some parents, teachers and students, as well as the subjects related to this school, such as the curriculum, the Political Pedagogical Project (PPP), the work of organizing teachers and their professional situation.In addition, because I am doing the course of Field Education with emphasis on Languages and codes, I bring some information from this area of study.
dc.description.resumo: O presente artigo tem como proposito fazer uma reflexão sobre a Educação do Campo na comunidade Nossa Senhora da Conceição que fica localizada na vicinal Surubim Munícipio de Anapu PA. Levando em consideração as experiências das famílias desta localidade, mostro um pouco o que enfrentaram para conseguirem escolas, igrejas e outros recursos básicos. Neste trabalho vou dar destaque para a escola Osvaldo cruz pois foi nela que fiz meus estágios, por isso tive a oportunidade de conhecer melhor alguns pais, professores e alunos, bem como os assuntos relacionados a esta escola, como o currículo, o Projeto Político Pedagógico (PPP), o trabalho de organização dos professores e situação profissional deles. Além disso por estar fazendo o curso de Educação do Campo com ênfase em Linguagens e códigos, trago algumas informações dessa área de estudo.
dc.identifier.citation: SOUSA, Andreia Leão de. Experiência e reflexão sobre a educação do campo na comunidade Nossa Senhora da Conceição em Anapu-PA. Orientadora: Raquel da Silva Lopes. 2023. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Educação do Campo) - Faculdade de Etnodiversidade, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5339. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Educação do campo
dc.subject: Experiências das famílias
dc.subject: Escola
dc.subject: Field education
dc.subject: Experiences of families
dc.subject: School
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Experiência e reflexão sobre a educação do campo na comunidade Nossa Senhora da Conceição em Anapu-PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)