Kpopbody: A espetacularidade do Kpop no corpo Belenense a partir do grupo cover On Fleek em Belém do Pará
dc.contributor.advisor1: LUZ, Suzana de Sousa da
dc.creator: SILVA, Ingrid Augusta de Lima da
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.description.abstract: The present study aims to explore the spectacularity of Kpop in the Belém community, establishing an accessible and direct dialogue with the reader. This will be achieved through an analysis that encompasses the history of Kpop and my personal experience as part of the kcover group. In order to investigate spectacularity in dance and body expression in the context of cover groups, Ethnocenology will be used as the main theoretical reference. The main focus of this research is to reinforce the intrinsic relationship between spectacularity and the k-covers scene in Belém, with a special emphasis on the group “On Fleek”. At the same time, my own experience will be analyzed in a particular context, providing a comprehensive overview of the experiences lived in this cultural and artistic scenario. I selected authors who speak to my research and enrich it even further: Bião (2007), Schechner (2003), Lie (2015), Jamille Guimarães (2022), Maliangkay (2011), dentre outros.en
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo explorar a espetacularidade do Kpop na comunidade de Belém/PA, estabelecendo um diálogo acessível e direto com o leitor. Isto será alcançado através de uma análise que abrange a história do Kpop e minha experiência pessoal como parte do grupo de k-covers. A fim de investigar a espetacularidade na dança e na expressão corporal no contexto dos grupos de covers, no qual será utilizada a Etnocenologia como principal referencial teórico. O foco principal desta pesquisa é reforçar a relação intrínseca entre a espetacularidade e a cena de k-covers em Belém/PA, com uma ênfase especial no grupo “On Fleek”. Ao mesmo tempo, minha própria vivência será analisada em um contexto particular, fornecendo um panorama abrangente das experiências vivenciadas nesse cenário cultural e artístico. Selecionei autores que conversem com minha pesquisa e a enriqueçam mais ainda: Bião (2007), Schechner (2003), Lie (2015), Jamille Guimarães (2022), Maliangkay (2011), dentre outros.
dc.identifier.citation: SILVA, Ingrid Augusta de Lima da. Kpopbody: A espetacularidade do Kpop no corpo Belenense a partir do grupo cover On Fleek em Belém do Pará. Orientadora: Suzana de Sousa da Luz. 2023. 61 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6897. Acesso em:.
dc.source: Via e-mail
dc.subject: Kpop (Dança)
dc.subject: Etnocenologia
dc.subject: Espetcularidade
dc.subject: K-Cover - Belém (Pa)
dc.subject: Kpop (Dance)en
dc.subject: Ethnocenologyen
dc.subject: Spectcularityen
dc.subject: K-Cover - Belém (Pa)en
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: Kpopbody: A espetacularidade do Kpop no corpo Belenense a partir do grupo cover On Fleek em Belém do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)