Fonte de informação: um estudo sobre periódicos especializados em astronomia
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa
dc.creator: LEMOS, Márcio Gomes de
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Discuss the importance of knowledge about sources of information, more precisely about periodicals specializing in Astronomy. The methodology used was a bibliographical and documentary research on the sources of information that approach the subject, selecting articles, books, and periodicals about Astronomy. A theoretical approach was also taken on sources of information, for which seven astronomical journals were selected in electronic format, and as a criterion of choice, those published in Brazil and free access were chosen. The journals' websites were also used to search for information about them. There is also an introduction on sources of information, electronic journals, journals on astronomy, analyzing each of the seven journals chosen, and how to disseminate sources of information in astronomy and what means are used for that purpose. And of that way, the analyzed journals fulfill their role of divulgation and popularization of Astronomy.
dc.description.resumo: Discuti a importância do conhecimento sobre as fontes de informação, mais precisamente sobre os periódicos especializados em Astronomia. A metodologia usada foi uma pesquisa bibliográfica e documental sobre as fontes de informação que abordam o assunto, selecionando artigos, livros, e periódicos sobre a Astronomia. Também se fez uma abordagem teórica sobre fontes de informação, para isso foram selecionados sete periódicos astronômicos, em formato eletrônico, e como critério de escolha optou-se pelos publicados no Brasil e de acesso gratuito. Os sites dos periódicos também foram utilizados na busca de informações sobre os mesmos. Também consta uma introdução sobre as fontes de informação, os periódicos eletrônicos, os periódicos sobre astronomia, analisando cada uma das sete revistas escolhidas, e como se dá a divulgação das fontes de informação em astronomia e quais meios são utilizados para esse fim. E de que forma, os periódicos analisados cumprem seu papel de divulgação e popularização da Astronomia.
dc.identifier.citation: LEMOS, Márcio Gomes de. Fonte de informação: um estudo sobre periódicos especializados em astronomia. 2018. 54 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/547>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Astronomia
dc.subject: Fonte de informação
dc.subject: Periódicos eletrônicos
dc.subject: Divulgação científica
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Fonte de informação: um estudo sobre periódicos especializados em astronomia
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)