Proficiência em leitura e interpretação de textos de alunos do 6º ano da escola municipal Belarmina Soares (Placas/PA)
dc.contributor.advisor1 | DIAS, Marcelo Pires | |
dc.creator | LIMA, Geysson dos Santos | |
dc.date.issued | 2019-06-18 | |
dc.description.abstract | This course conclusion paper entitled "Proficiency in reading and interpreting students 'texts (a) of the 6th year of the municipal school Belarmina Soares (Placas / PA) ", had the purpose of investigating and presenting reflections about the difficulties in the ability to read and interpret texts.There search data was collected through at ext reading and four qualitative questions to assess the level of student interpretation. This data collected with the students, will be compared with those of the QEdu portal, showing the average of how the education in the Country, State, Municipal it yandin the School in research. And lastly, instill students to participate in the projects that the school proposes and seek more knowledge through there ading that is fundamental for the present day. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente Trabalho de Curso, intitulado “Proficiência em leitura e interpretação de textos de alunos(a) do 6° ano da escola municipal Belarmina Soares (Placas/PA)”, teve como finalidade investigar e apresentar reflexões acerca das dificuldades na habilidade de leitura e interpretação de textos. Os dados da pesquisa foi coletado através de da leitura de um texto e quatro questões qualitativa para avaliar o nível de interpretação dos alunos. Esses dados coletados com os alunos, serão comparados com os do portal QEdu, ele mostrando a média de como está a educação no País, Estado, Município e na Escola em pesquisa. E por fim, incentivar os alunos a participar dos projetos que a escola propõe e buscar mais conhecimento através da leitura que é fundamental para os dias atuais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Geysson dos Santos. Proficiência em leitura e interpretação de textos de alunos do 6º ano da escola municipal Belarmina Soares (Placas/PA). Orientador: Marcelo Pires Dias. 2019. 31 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação do Campo) - Faculdade de Etnodiversidade, Universidade Federal do Pará, Placas, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3483. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Proficiência | pt_BR |
dc.subject | Dificuldades | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.subject | Proficiency | pt_BR |
dc.subject | Difficulties | pt_BR |
dc.subject | Reading | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Proficiência em leitura e interpretação de textos de alunos do 6º ano da escola municipal Belarmina Soares (Placas/PA) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)