“Me conta mais da tua paixão”: as histórias da paixão de Cristo em Canudos de Belém - Pará
dc.contributor.advisor1: ANDRADE, Valéria Frota de
dc.creator: NEVES, Artur Coelho das
dc.date.issued: 2017-06-21
dc.description.abstract: This work has as object of research the spectacle of the Passion of Christ, staged by the Aldeato Group in Canudos, during the holy week in the city of Belém. The group, founded 32 years ago, stands out in the Pará scene for its trajectory signed in a compromise Social and artistic life in the city. This work intends to tell the stories that cross the Passion of Christ in Canudos throughout its existence, through the testimonies of the involved subjects. It relates to the research of Professor Karine Jansen and to Professor HumbertoJardel - Belem’s passionate article (JANSEN - 2003);Hybridism in the Passion of Christ (MELO - 2009),and also the references to the personal reports of participants and former participants.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objeto de pesquisa o espetáculo da Paixão de Cristo, encenado pelo Grupo Aldeato em Canudos, durante a semana santa na cidade de Belém. O grupo, fundado há 32 anos, se destaca na cena paraense por sua trajetória firmada em um compromisso social e artístico na cidade. Este trabalho pretende contar as histórias que atravessam a Paixão de Cristo em Canudos ao longo de sua existência, através dos depoimentos dos sujeitos envolvidos. Relaciona com a pesquisa da Professora Karine Jansen e com o artigo do Professor Humberto Jardel – Belém apaixonada (JANSEN – 2003); o Hibridismo na Paixão de Cristo (MELO - 2009), buscando ainda referências nos relatos pessoais de participantes e ex-participantes.
dc.identifier.citation: NEVES, Artur Coelho das. “Me conta mais da tua paixão”: as histórias da paixão de Cristo em Canudos de Belém - Pará. Orientadora: Valéria Frota de Andrade. 2017. 58 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/737.Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Teatro de rua - Belém (PA)
dc.subject: Teatro popular - Belém (PA)
dc.subject: Autos populares
dc.subject: Representação teatral
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: “Me conta mais da tua paixão”: as histórias da paixão de Cristo em Canudos de Belém - Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)