Grupo Gruta de Teatro: memórias e militâncias no teatro paraense (1967-1981)
| dc.contributor.advisor1 | BEZERRA, José Denis de Oliveira | |
| dc.creator | SOUSA, Bento Henrique Oliveira de | |
| dc.date.issued | 2019-07-09 | |
| dc.description.abstract | This course conclusion paper aims to record chronologically the history of the Grotto Theater Group and aims to produce an analysis of its artistic trajectory and its contributions to the history of theater produced in the State of Pará. Oral that seeks through oral sources the production of documents, as well as studies of Memory, triggering authors who produce on the subject such as: Ferreira (2006); Bosi (2003); Freitas (2006) among others, and assisting with the Historiography of the Theater in Pará I call Bezerra (2013); Salles (1994) and Jansen (2009) these authors have valuable contributions to the historiography of Pará theater. The Grotto is one of the oldest theater groups still active in the state of Pará. The Grotto is a school and continues to produce theater. | en |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo registrar cronologicamente a história do Grupo Gruta de Teatro e se propõe a produzir uma análise sobre a sua trajetória artística e suas contribuições para a história do teatro produzida no Estado do Pará. Tendo como metodologia a História Oral que busca através das fontes orais a produção de documentos, bem como os estudos da Memória, acionando autores que produzem sobre o assunto tais como: Ferreira (2006); Bosi (2003); Freitas (2006) entre outros, e auxiliando com a Historiografia do teatro no Pará convoco Bezerra (2013); Salles (1994) e Jansen (2009) esses autores possuem valorosas contribuições para a historiografia do teatro paraense. O Gruta é um dos mais antigos grupos de teatro no estado. O Gruta é escola e continua produzindo teatro. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Bento Henrique Oliveira de. Grupo Gruta de Teatro: memórias e militâncias no teatro paraense (1967-1981). Orientador: José Denis de Oliveira Bezerra. 2019. 70 f. Trabalho de Curso ( Licenciatura em Teatro) - Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3572. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Teatro popular - Pará | pt_BR |
| dc.subject | Cultura popular | pt_BR |
| dc.subject | História oral | pt_BR |
| dc.subject | Popular theater - Pará | en |
| dc.subject | Popular culture | en |
| dc.subject | Oral history | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
| dc.title | Grupo Gruta de Teatro: memórias e militâncias no teatro paraense (1967-1981) | pt_BR |
| dc.title.alternative | Gruta de Teatro Group: memories and activism in the theater of Pará (1967-1981) | en |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |