O ensino da matemática para estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA)
| dc.contributor.advisor1 | THIJM, Gerlândia de Castro Silva | |
| dc.creator | LEMOS, Jordan Marques | |
| dc.date.issued | 2023-06-30 | |
| dc.description.abstract | The study focuses on the theme of Inclusive Education and aims to analyze the teaching and learning of Mathematics for students with autism spectrum disorder - ASD. For this, it addresses the concepts of inclusive education, TEA, characteristics of the autistic student and also the mathematical approach for these students, focusing on dyscalculia. The qualitative research carried out is of the literature review type. It was possible to verify, according to the relevant literature, that there is a great difficulty for teachers and others involved in schools to teach Mathematics to this part of the population. Faced with alternative didactics, methodologies that consider the limits and difficulties of these students and with the use of games, it becomes possible for students with ASD to understand Mathematics and assimilate the content in an adequate way, being able to take it into life. | en |
| dc.description.resumo | O estudo volta-se à temática Educação Inclusiva e objetiva analisar o ensino- aprendizagem de Matemática para estudantes com transtorno do espectro autista - TEA. Para isso, aborda os conceitos de educação inclusiva, TEA, características do estudante autista e também a abordagem matemática para estes estudantes tendo como foco a discalculia. A pesquisa qualitativa realizada é do tipo revisão bibliográfica. Foi possível constatar, de acordo com a literatura pertinente, que existe uma grande dificuldade para professores e demais envolvidos nas escolas para o ensino de Matemática para esta parte da população. Diante de didáticas alternativas, metodologias que considerem os limites e dificuldades destes estudantes e com a utilização de jogos, torna-se possível que estudantes com TEA compreendam a Matemática e assimilem o conteúdo de maneira adequada, podendo levá-lo para a vida. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LEMOS, Jordan Marques. O ensino da matemática para estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA). 2023. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6527. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Autismo | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics - Study and teaching | en |
| dc.subject | Learning | en |
| dc.subject | Autism | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | O ensino da matemática para estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)