O uso das novas tecnologias nas classes multisseriadas
| dc.contributor.advisor1 | BERRAOUI, Mara Rita Duarte de Oliveira | |
| dc.creator | PAUMGARTTEN, Evaldo Barros | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.description.abstract | This article aims to discuss the appropriate training of teachers in the use of new technologies in the classroom, specifically in multigrade classes school Boa Esperança, Cruzeiro Community, Municipality of Barcarena, Pará, Brazil. Yet, as specific objectives, define: to analyze a) how much space the technologies have in school Boa Esperança; b) how students are gaining access to new technologies in the school; c) how teachers use technology in the classroom. Six interviews with the teacher, two mothers of students, two students, and also with the current coordinator of the Field Education of Barcarena were conducted from an interview script, with semi-structured questions, and previously presented to respondents. Respondents in their replies consider important the use of technology, despite the talk of very conscientious teacher, yet little has been done to improve the physical and technological infrastructure of the students, to actually accomplish inclusive education in order digital inclusion. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo tem o objetivo de discutir a formação adequada dos professores para o uso das novas tecnologias na sala de aula, mais especificamente nas classes multisseriadas da escola Boa Esperança, Comunidade do Cruzeiro, município de Barcarena (PA). Ainda como objetivo específico foi definido analisar: a) qual o espaço que as tecnologias têm na escola Boa Esperança; b) como os alunos estão tendo acesso às novas tecnologias na escola; c) como os professores utilizam as tecnologias na sala de aula. Realizamos seis entrevistas com o professor, duas mães de alunos, dois alunos e também com a atual coordenadora da Educação do Campo do Município de Barcarena, realizadas a partir de um roteiro com questões semiestruturadas e previamente apresentadas aos entrevistados. Os entrevistados, em suas respostas, consideram importante o uso das tecnologias e, apesar da fala muito consciente do professor, ainda pouco se tem feito no sentido de melhorar a estrutura física e tecnológica destinada aos alunos, para de fato realizarmos uma educação inclusiva, no sentido da inclusão digital. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PAUMGARTTEN, Evaldo Barros. O uso das novas tecnologias nas classes multisseriadas. Orientadora: Mara Rita Duarte de Oliveira Berraoui. 2015. 20 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação do Campo) – Faculdade de Formação e Desenvolvimento do Campo, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2015. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7300. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Formação | pt_BR |
| dc.subject | Multissérie | pt_BR |
| dc.subject | Technology | pt_BR |
| dc.subject | Training | pt_BR |
| dc.subject | Multigrade | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | O uso das novas tecnologias nas classes multisseriadas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |