Gamificação no ensino de Física aplicada no Ensino Fundamental II
dc.contributor.advisor1: SILVA JÚNIOR, Carlos Alberto Brito da
dc.creator: FERREIRA JÚNIOR, Máximo de Campos
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-6902-7979
dc.date.issued: 2022-11-30
dc.description.abstract: This teaching work aims to assist the student in the fundamental concepts of Physics in elementary school with the Earth and Universe theme based on BNCC and aimed at the 6th grade using gamification in Physics and Physics simulators. Aiming at the student's reasoning and understanding of reading, interpreting and defining Physics concepts based on the classes taught during the Physics teaching project at school. This project was fundamentally based on gamification, which consists of putting the teacher in an active role in the elaboration of activities and aims to explore the didactic aspects relevant to the teaching process that allow the teacher to use various learning possibilities, since gamification together with the Physics simulators draws students' attention so that they can learn while playing.en
dc.description.resumo: Este trabalho de ensino tem por objetivo auxiliar o aluno nos conceitos fundamentais de Física no ensino fundamental II com o tema Terra e Universo embasado na BNCC e voltado para o 6º ano utilizando gamificação em Física e simuladores de Física. Objetivando o raciocínio e a compreensão do aluno de ler, interpretar e definir conceitos de Física baseados nas aulas ministradas no decorrer do projeto ensino de Física na escola. Esse projeto teve como base fundamental a gamificação que consiste em colocar o professor em um papel ativo na elaboração de atividades e tem por objetivo explorar os aspectos didáticos relevantes ao processo de ensino que possibilita ao professor utilizar várias possibilidades de aprendizagem, pois a gamificação junto com a os simuladores de Física chama a atenção dos alunos para que possam aprender brincando.
dc.identifier.citation: FERREIRA JÚNIOR, Máximo de Campos. Gamificação no ensino de Física aplicada no Ensino Fundamental II. Orientador: Carlos Alberto Brito da Silva Júnior. 2022. 41 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4873. Acesso em:.
dc.source: Disponível na internet via Sagitta
dc.subject: Ensino de Física
dc.subject: Terra
dc.subject: Universo
dc.subject: Gamificação em Física
dc.subject: Simuladores de Física
dc.subject: Physic teachingen
dc.subject: Earthen
dc.subject: Universeen
dc.subject: Gamification in Physicen
dc.subject: Physic simulatorsen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Gamificação no ensino de Física aplicada no Ensino Fundamental IIpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)