Normalização de canais IP para a prospecção de fosfato de salitre (Minas Gerais)
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Lúcia Maria da Costa e | |
| dc.creator | FERREIRA, Jefferson Soares | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.description.abstract | In the last few decades, the search for natural phosphate fertilizer has grown and led to the prospection of new deposits. This work, realized in Patrocínio, Minas Gerais State, is part of a set of studies whose purpose is the implantation of a mine of phosphate to reduce its importation. It leads with the normalization of the decay IP signal obtained through different time windows. Its result allows to associate the cargability maps with sources in different depth. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A pesquisa por fosfato nas ultimas décadas tem crescido de forma bastante positiva, pois o seu o valor agregado tem possibilitado uma intensa procura por novas áreas que possam ser explorada. A pesquisa foi realizada em Minas Gerais no município de Patrocínio, no alvo Área Alagável, é uma tentativa de diminuir a importação de fostato. Foi feito um estudo geológico e geofísico na área afim construir uma mina. O enfoque da pesquisa é a normalização de canais do receptor, ou seja, é uma analise que é feita no decaimento de voltagem. A normalização é obtida utilizando a média dos vintes canais do receptor pela média dos canais iniciais, intermediários e finais. Partindo dessa análise foi possível associar os mapas de cargabilidade normalizada, as possíveis fontes geradoras. Também com os perfis identificaram-se pontualmente as variações das normalizações e sua correspondência com a geologia local. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Jefferson Soares. Normalização de canais IP para a prospecção de fosfato de salitre (Minas Gerais). Orientadora: Lúcia Maria da Costa e Silva. 2009. 68 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2009. Disponível em:. http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1583. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Fosfato | pt_BR |
| dc.subject | Prospecção geofísica | pt_BR |
| dc.subject | Patrocínio-MG | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
| dc.title | Normalização de canais IP para a prospecção de fosfato de salitre (Minas Gerais) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)