Análise de condições de imagem na migração reversa no tempo .
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Jessé Carvalho | |
dc.creator | ALCÂNTARA, Mailton Rian Mota | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description.abstract | The time reversal property of two way wave equations is the base of several imaging methods in exploration seismology and medicine. The mathematical formulation of time reversal for acoustic media are revisited and applied to an asymptotic analysis of reverse time migration (RTM), using imaging condition of crosscorrelation type and the method of stationary phase. Alternative imaging conditions are proposed to improve amplitude recovery in RTM. Numerical experiments evaluate the sensitivity of the proposed imaging conditions and focalization of RTM to perturbations to perturbations on the velocity model. | pt_BR |
dc.description.resumo | Métodos de imageamento baseados na reversão temporal tem ampla aplicação em medicina e sísmica de exploração. Este trabalho discute os fundamentos teóricos da reversão no tempo para meios acústicos lineares e não dissipativos e destaca a análise de amplitude de uma imagem migrada por reversão no tempo - RTM . Para esta análise, utilizou-se a condição de imagem de correlação cruzada além de uma aproximação de fase estacionária. Baseadas nesta análise, apresento condições de imagens alternativas para migração RTM. Estas condições buscam melhorar a recuperação da amplitude dos eventos na migração. Exemplos numéricos de migração reversa no tempo avaliam o comportamento do método em relação à perturbações no modelo de velocidade e o efeito de diferentes condições de imagem na redução de distorções na migração de dados pré-empilhados. Palavras-chaves: Geofísica. Processamento sísmico. Migração. Migração reversa no tempo. Condição de imagem. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALCANTARA, Mailton Rian Mota de Alcantara.Análise de condições de imagem na migração reversa no tempo. Orientador: Jessé Carvalho Costa. 2007. 66 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) – Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2007. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1720. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD ROOM | pt_BR |
dc.subject | Geofísica | pt_BR |
dc.subject | Processamento sísmico | pt_BR |
dc.subject | Migração | pt_BR |
dc.subject | Condição de imagem | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
dc.title | Análise de condições de imagem na migração reversa no tempo . | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |