A inclusão do aluno com transtornos funcionais específicos: uma análise a partir de um estado da arte
dc.contributor.advisor1: FARIAS, Roseane Rabelo Souza
dc.creator: PEREIRA, Sâmeque Albuquerque de Sousa
dc.date.issued: 2023-11-13
dc.description.abstract: The aim of this study was to analyze theoretical productions on the inclusion of students whit specific functional disorders in mainstream schools, as well as to identify and analyze what has been produced and discussed in these theoretical productions. To this end, the State of the Art research was used as the data collection method, Based on the information obtained through the data analysis, it can be seen that specific functional disorders are still a new topic due to the many discussions, but their understanding is of great importance for guaranteeing the education of this target public. Through the study carried out, it was possible to perceive a certain invisibility of this public with regard to guaranteeing the right to education, which requires greater investment in the education of these individuals.
dc.description.resumo: Este trabalho objetivou analisar as produções teóricas sobre a inclusão dos alunos com transtornos funcionais específicos na escola regular, bem como identificar e analisar o que vem sendo produzido e discutido nessas produções teóricas. Para tanto, foi utilizado como método de coleta de dados a pesquisa intitulada Estado da Arte. A partir das informações obtidas por meio da análise de dados pode-se perceber que os transtornos funcionais específicos ainda é um tema novo mediante as muitas discussões, mas seu entendimento é de grande importância para a garantia da educação desse público alvo. Por meio do estudo realizado foi possível perceber uma certa invisibilidade desse público no que diz respeito a garantia do direito a educação, o que requer um maior investimento na educação desses indivíduos.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Sâmeque Albuquerque de Sousa. A inclusão do aluno com transtornos funcionais específicos: uma análise a partir de um estado da arte. Orientadora: Roseane Rabelo Souza Farias. 2023. 36 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6914 Acesso em:.
dc.source: Disponível via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Inclusão
dc.subject: Transtornos Funcionais Específicos
dc.subject: Escola Regular
dc.subject: Inclusion
dc.subject: Specific Functional Disorders
dc.subject: Regular School
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: A inclusão do aluno com transtornos funcionais específicos: uma análise a partir de um estado da arte
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)