Práticas de leitura para alunos da 2ª etapa da educação de jovens e adultos da escola Maximiano Antônio Rodrigues Abaetetuba-PA
dc.contributor.advisor1 | MOREIRA, Alex Santos | |
dc.creator | GOMES, Luzinete do Socorro Rodrigues | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The main objective of this work is to read the book "The adventures of the boy Boto: the hero of the Amazon" with students of the 2nd stage of the education of young people and adults of the school Maximiano Antônio Rodrigues, municipality of Abaetetuba, applying several reading practices and reflecting on student reading strategies and analogies. In order to carry out this reflection, he sought as principal source Antonio Candido an author who refers to the importance of literature for the formation of man, and traces a great discussion about literature as a citizen's right. There is still in this work a brief approach on the history of youth and adult education this modality of education regulated by article 37 of Law 9394 of December 20, 1996. It also brings the activities applied to said students, as well as reflections on the practices and analogies used by the students to carry out the reading of the work in question. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como principal objetivo realizar a leitura do livro “As aventuras do menino Boto: o herói da Amazônia” com alunos da 2ª etapa da educação de jovens e adultos da escola Maximiano Antônio Rodrigues, município de Abaetetuba, aplicando várias práticas de leitura e refletindo sobre as estratégias e analogias de leitura dos alunos. Para realizar tal reflexão buscou como principal fonte Antônio Candido um autor que faz referência aimportância da literatura para a formação do homem, e traça uma grande discussão sobre a literatura enquanto direito do cidadão. Há ainda neste trabalho, uma breve abordagem sobre a historia da educação de jovens e adultos essa modalidade de ensino regulamentada pelo artigo 37 da Lei nº 9394 de 20 de dezembro de 1996. E traz também as atividades aplicadas ao referidos alunos, bem como, reflexões sobre as praticas e analogias utilizadas pelos alunos para realizar a leitura da obra em questão. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Luzinete do Socorro Rodrigues. Práticas de leitura para alunos da 2ª etapa da educação de jovens e adultos da escola Maximiano Antônio Rodrigues Abaetetuba-PA. Orientador: Alex Santos Moreira. 2018. 50 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6352. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | EJA | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.subject | Pratica | pt_BR |
dc.subject | Reading | pt_BR |
dc.subject | Practice | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.title | Práticas de leitura para alunos da 2ª etapa da educação de jovens e adultos da escola Maximiano Antônio Rodrigues Abaetetuba-PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |