Construção de um protótipo para um projeto piloto de correio pneumático para instituição financeira
dc.contributor.advisor1 | MOURA, Ronaldo Raposo de | |
dc.creator | RIBEIRO, Michel Ailis Farias | |
dc.date.issued | 2020-02-18 | |
dc.description.abstract | Transport via the pneumatic tube or also called pneumatic mail is a system that allows you to quickly and safely transport objects such as paper money, coins, documents, among others. The objects are placed inside capsules for their transport through one or more lines of tube. The capsule is driven by a pressure or suction of air. To send and receive these capsules there are several stations of different types, one for each application. Objects can be transported in hospitals, supermarkets, industries, gas stations, etc. In this work, a prototype was developed for a pilot project of a financial institution of the state of Pará, with the purpose of transporting cash (cash, coins and deposit envelopes), during construction, the viability of this type of transport was verified, and at the end the prototype was tested and validated so that its results were described through a technical sheet, from these results, possible improvements were exposed at the end of the work. | pt_BR |
dc.description.resumo | O transporte através do correio pneumático ou também chamado tubo pneumático é um sistema que permite transportar de maneira rápida e segura, objetos como dinheiro em papel, moedas, documentos, entre outros. Os objetos são colocados dentro de cápsulas para o seu transporte através de uma ou várias linhas de tubo onde a cápsula é impulsionada por uma pressão ou sucção de ar. Para enviar e receber essas cápsulas há várias estações de diversos tipos, uma para cada aplicação, no qual podem ser transportados objetos em hospitais, supermercados, indústrias, postos de combustíveis e etc. Nesse trabalho foi desenvolvido um protótipo de um projeto piloto para uma instituição financeira do estado do Pará, transportar numerário (dinheiro em espécie, moedas e envelopes de depósitos), durante a construção foi verificado a viabilidade desse tipo de transporte, e ao final o protótipo foi testado e validado de forma que seus resultados foram descritos através de uma ficha técnica, a partir disso, algumas possíveis melhorias foram expostas ao final do trabalho. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Michel Ailis Farias. Construção de um protótipo para um projeto piloto de correio pneumático para instituição financeira. Orientador: Ronaldo Raposo de Moura. 2020. 64 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4598. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Correio pneumático | pt_BR |
dc.subject | Tubo pneumático | pt_BR |
dc.subject | Transporte pneumático | pt_BR |
dc.subject | Cápsula | pt_BR |
dc.subject | Sistema pneumático | pt_BR |
dc.subject | Pneumatic tube | pt_BR |
dc.subject | Pneumatic transport | pt_BR |
dc.subject | Capsule | pt_BR |
dc.subject | Pneumatic system | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::FENOMENOS DE TRANSPORTE::MECANICA DOS FLUIDOS | pt_BR |
dc.title | Construção de um protótipo para um projeto piloto de correio pneumático para instituição financeira | pt_BR |
dc.title.alternative | Building a prototype for a pilot project pneumatic mail for financial institution | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |