Educação psicossomática no contexto pedagógico das práticas de educação física
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Georges Alberto Silva
dc.creator: AZEVEDO, Ediane Souza de
dc.date.issued: 2019-07-05
dc.description.abstract: This work deals with literature and the school physical education, bringing both your concept and history, so that they are articulated and medias to result in new pedagogical education look: physical and mental health education in school, thereby, the aim is to objectively draw the theories of physical education by following the ideas of Medina (2007) and Brandil (2000) subsequently to the psychosomatic theories second son and Burd (2010), Cruz and Junior (2011) and Silva and Gaio (2016) to show a new proposal and perspective of education aimed at discussing about physical and mental health with students (young teenagers) so they have a renewed understanding of meaning to this day have health and wellness; in how to take care of your I fully, preventing them from psychological and physical diseases arising out of this generation, so this research follows the methodology of bibliographical nature and qualitative research, seeking for new thoughts and arguments supporting both the content so that the ideas presented in this project has meaning and demonstrate validity for education.
dc.description.resumo: Este trabalho trata da psicossomática e da educação física escolar, trazendo ambos seu conceito e histórico, de modo que as mesmas sejam articuladas e medias para resultarem num novo olhar pedagógico de educação: educação física e saúde mental na escola, desse modo, busca-se objetivamente atrelar as teorias da educação física seguindo as ideias de Medina (2007) e Brandil (2000) posteriormente às teorias da psicossomática segundo Filho e Burd (2010), Cruz e Junior ( 2011) e Silva e Gaio (2016) para assim mostrar uma nova proposta e perspectiva de educação que vise discutir sobre saúde física e mental com alunos (jovens adolescentes) de forma que tenham um renovado conhecimento do que significa aos dias de hoje ter saúde e bem estar; em como cuidar do seu eu de maneira integral, prevenindo-os das doenças psicológicas e físicas, oriunda desta geração, portanto, esta pesquisa segue a metodologia de cunho bibliográfico e pesquisa qualitativa, buscando novas reflexões e discussões fundamentando ambos os conteúdos de modo que as ideias apresentadas neste projeto tenha significado e demonstre validez para a educação.
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Ediane Souza de. Educação psicossomática no contexto pedagógico das práticas de educação física. Orientador: Georges Alberto Silva Pinheiro. 2019. 50 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2535. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Educação
dc.subject: Corpo
dc.subject: Mente
dc.subject: Renovação pedagógica
dc.subject: Educationen
dc.subject: Bodyen
dc.subject: Minden
dc.subject: Pedagogical renewalen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Educação psicossomática no contexto pedagógico das práticas de educação física
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)