Estudo de caso: infraestrutura de rede da faculdade gamaliel
dc.contributor.advisor1: MEDEIROS, Iago Lins de
dc.creator: GAIA, Renan Garcia
dc.date.issued: 2025-04-02
dc.description.abstract: Case study of a private education company aiming to demonstrate improvements in network infrastructure, equipment, and services over time. The objective of the study was to identify challenges in optimizing connectivity and data protection. The methodology included interviews with the professional responsible for the improvements and documentation of the network infrastructure. The results show that adopting technologies such as VLANs, firewalls, Wi-Fi network unification, and router upgrades significantly improved network security and stability. The study demonstrated that modernizing network infrastructure can bring significant benefits to security and operational efficiency.
dc.description.resumo: Estudo de caso de uma empresa de educação privada com intuito de demonstrar as melhoras da infraestrutura de redes, equipamentos e serviços ao longo do tempo. O objetivo do estudo foi identificar desafios para otimizar a conectividade e a proteção dos dados. A metodologia inclui entrevistas com profissional responsável pelas melhorias e documentação da infraestrutura de rede. Os resultados demonstram que a adoção de tecnologias como VLANs, firewalls, unificação das redes Wi-Fi e atualização dos roteadores melhorou significativamente a segurança e a estabilidade da rede. O estudo demonstrou que a modernização da infraestrutura de rede pode trazer benefícios significativos para a segurança e a eficiência operacional.
dc.identifier.citation: GAIA, Renan Garcia. Estudo de caso: infraestrutura de rede da Faculdade Gamaliel. Orientador: Iago Lins de Medeiros. 2025. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7987. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via Sagitta
dc.subject: Infraestrutura
dc.subject: Redes
dc.subject: Estudo de caso
dc.subject: Melhorias
dc.subject: Infrastructure
dc.subject: Networks
dc.subject: Case study
dc.subject: Improvements
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
dc.title: Estudo de caso: infraestrutura de rede da faculdade gamaliel
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)
Licença do Pacote
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: