Análise de ataques cibernéticos ocorridos no Brasil
| dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
| dc.creator | SANTOS, Jadson Iorran dos Santos | |
| dc.date.issued | 2023-11-10 | |
| dc.description.abstract | Technological advances and the increasing use of the Internet (particularly social networks) through mobile devices such as tablets and smartphones have made cyber attacks increasingly common in the digital age. Based on this, this article focuses on showing the context of cyber attacks in Brazil. The principles of information security, the types of attacks, the consequences of attacks, prevention measures and existing laws that deal with the issue in Brazil are highlighted. | en |
| dc.description.resumo | Os avanços tecnológicos e a utilização crescente da Internet (particularmente das redes sociais) através de dispositivos móveis como tablets e smartphones têm tornado os ataques cibernéticos cada vez mais comuns na era digital. Baseado nisso, O presente artigo tem como ênfase mostrar a respeito do contexto dos ataques cibernéticos no Brasil. São apontados os princípios da segurança da informação, os tipos de ataques cibernéticos (em especial os malwares), as consequências dos ataques, as medidas de prevenção e leis existentes que tratam sobre a temática no Brasil. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Jadson Iorran dos Santos. Análise de ataques cibernéticos ocorridos no Brasil. 2023. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7381. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Ataques cibernéticos | pt_BR |
| dc.subject | Segurança da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Malware | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Análise de ataques cibernéticos ocorridos no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)