Romantismo: o sentido da vida na personagem Simão Botelho em amor de perdição, de Camilo Castelo Branco
dc.contributor.advisor1 | CRUZ, Benilton Lobato | |
dc.creator | COSTA, Mailson Albuquerque da | |
dc.date.issued | 2021-10-05 | |
dc.description.abstract | This work aims to demonstrate the meaning of life of the character Simão Botelho in Amor de Perdição, by Camilo Castelo Branco, based on Logotherapy, bringing it closer to literature. Therefore, the research is bibliographical in nature and has a theoretical foundation, bulletin, centered on Literature with authors such as Moisés (2006), Vechi (1994) and, later, a research addresses logotherapy with the help from the founding author of the psychotherapeutic theory Frankl (2005). At this juncture, the character's meaning of life is located on two levels, the first materializing in the revolutionary Simão who finds the meaning of life in the Jacobin doctrine and in the convictions of figures such as Mirabeau, Danton, Robespierre and the second meaning of life of the young man materializes in the plane of love for a fifteen-yearold girl named Tereza de Albuquerque. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho objetiva demonstrar o sentido da vida da personagem Simão Botelho em Amor de Perdição, de Camilo Castelo Branco com base na Logoterapia estreitando-a com a Literatura. Para tanto, a pesquisa é de natureza bibliográfica e conta com a fundamentação teórica, inicialmente, centrada na Literatura com autores como Moisés (2006), Vechi (1994), e, posteriormente, a pesquisa aborda a Logoterapia com o auxílio do autor fundador da teoria psicoterápica Frankl (2005). Nessa conjuntura, o sentido de vida da personagem se situa em dois planos, sendo que o primeiro se materializa no Simão revolucionário que encontra o sentido de vida na doutrina jacobina e nas convicções de figuras como Mirabeau, Danton, Robespierre e o segundo sentido de vida do jovem se materializa no plano do amor por uma menina de quinze anos denominada Tereza de Albuquerque. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Mailson Albuquerque da. Romantismo: o sentido da vida na personagem Simão Botelho em amor de perdição, de Camilo Castelo Branco. Orientador: Benilton Lobato Cruz. 2021. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3743. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Romantismo | pt_BR |
dc.subject | Logoterapia | pt_BR |
dc.subject | Simão Botelho | pt_BR |
dc.subject | Sentido da vida | pt_BR |
dc.subject | Romanticism | pt_BR |
dc.subject | Logotherapy | pt_BR |
dc.subject | Sense of life | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |
dc.title | Romantismo: o sentido da vida na personagem Simão Botelho em amor de perdição, de Camilo Castelo Branco | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |