A contribuição dos eventos científicos para a formação acadêmica: ENEBD e EREBD
dc.contributor.advisor1: GAMA, Merabe Carvalho Ferreira da
dc.creator: MACIEL, Ghessika Amanda Miranda
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: It addresses the importance and contribution of scientific events to the academic training of undergraduate students of the Librarianship course of the Federal University of Pará, as well as the participation of these in the events and the significant relevance of scientific communication for the advancement of science. It presents data gathered through questionnaires, with open and closed questions, delivered to students from the years 2012 to 2016. The scientific events studied in this research are: National Meeting of students of Library Science, Documentation, Science and Information Management - ENEBD; Regional Meeting of Librarianship, Documentation, Science and Information Management students - EREBD. It identifies the origin, the issues, the theme, the locale and the frequency with which these events occur, as well as show how they happen, the activities carried out, the particularities and what the students can expect from these events. It shows that the events contribute positively in the practice and experience of their profession. The scientific events are important for academic formation and count on the constant participation of graduates of Librarianship.
dc.description.resumo: Aborda a importância e contribuição dos eventos científicos para a formação acadêmica dos discentes de graduação do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Pará, bem como a participação destes nos eventos e a relevância significativa da comunicação científica para o avanço da ciência. Apresenta dados levantados por meio de questionários, com questões abertas e fechadas, entregues aos alunos dos anos de 2012 a 2016. Os eventos científicos estudados nesta pesquisa são: Encontro Nacional de estudantes de Biblioteconomia, Documentação, Ciência e Gestão da Informação – ENEBD; Encontro Regional de estudantes de Biblioteconomia, Documentação, Ciência e Gestão da Informação – EREBD. Identifica a origem, as edições, a temática, a localidade e a frequência com que esses eventos ocorrem, além de mostrar como acontecem, as atividades realizadas, as particularidades e o que os graduandos podem esperar desses eventos. Mostra que os eventos contribuem de forma positiva na prática e vivência de sua profissão. Os eventos científicos são importantes para a formação acadêmica e conta com a participação constante dos graduandos de Biblioteconomia.
dc.identifier.citation: MACIEL, Ghessika Amanda Miranda. A contribuição dos eventos científicos para a formação acadêmica: ENEBD e EREBD. 2017. 81 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/78>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject: Comunicação científica
dc.subject: Eventos científicos
dc.subject: Encontro Nacional dos Estudantes de Biblioteconomia, Documentação, Ciência e Gestão da Informação (ENEBD)
dc.subject: Encontro Regional dos Estudantes de Biblioteconomia, Documentação, Ciência e Gestão da Informação (EREBD)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: A contribuição dos eventos científicos para a formação acadêmica: ENEBD e EREBDpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)