A importância do lúdico no ensino da matemática em um contexto sócio-cultural
| dc.contributor.advisor1 | ALENCAR, Helem Betel Negrão da Silva | |
| dc.creator | FERREIRA, Ana Lúcia da Silva | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | Mathematics is everywhere in what we do, we dress, eat, shop, visualize, on the streets, in home numbers, in electronics, and even in the greatest architectures in the world. But even so to some humans it is seen as a seven-headed creature. And to better understand that mathematics is easy to learn, the research work brings a reflection on the importance of the playful in the teaching of mathematics in the socio-cultural context. Thus raising some questions in the face of the challenges faced by the educators to present the mathematics in a attractive and playful way, so that the learner sees the same not in a dreaded way, but a pleasant discipline to learn. And through their culture the same construct a new vision on the mathematics. | |
| dc.description.resumo | A matemática está em todo lugar. No que fazemos, vestimos comemos, compramos, visualizamos, nas ruas, nos números de casa, nos eletroeletrônicos e até mesmos nas maiores obras de arquiteturas do mundo. Mas mesmo assim para alguns seres humanos ela é vista como um “bicho de sete cabeças”. E para melhor entender que matemática é fácil de aprender, o trabalho de pesquisa traz uma reflexão sobre a importância do lúdico no ensino aprendizado da matemática no contexto sócio cultural. Assim levantando algumas questões diante dos desafios enfrentados pelos educadores para apresentar a matemática de forma atraente e lúdica, para que o educando veja a mesma não de forma temida, e sim uma disciplina prazerosa de se aprender. E através de sua cultura os mesmo construam uma nova visão sobre a matemática. | |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Ana Lúcia da Silva. A importância do lúdico no ensino da matemática em um contexto sócio-cultural. Orientadora: Helem Betel Negrão da Silva Alencar. 2018. 37 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8530. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibabaetetuba@ufpa.br | |
| dc.subject | Ludicidade | |
| dc.subject | Cultura | |
| dc.subject | Aprendizagem | |
| dc.subject | Playfulness | |
| dc.subject | Culture | |
| dc.subject | Learning | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | |
| dc.title | A importância do lúdico no ensino da matemática em um contexto sócio-cultural | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |