Experiência na gestão e desenvolvimento de um sistema de apoio à tomada de decisão para o Estado do Pará
dc.contributor.advisor1 | REIS, Rodrigo Quites | |
dc.creator | GONÇALVES, Elton Jhon Dias | |
dc.date.issued | 2017-09-29 | |
dc.description.abstract | This text describes the experience in the management and development of a software system that provides strategic information about characteristics of the state of Pará to support the decision-making of government entities and private companies that intend to invest in the state. It is a project that was started in a discipline of Software Engineering practice of the undergraduate course in Computer Science of the Federal University of Pará. The proposed software was developed based on requirements provided by qualified managers linked to the State Government of Pará - in particular, linked to the sectors of Economic Development and Tourism. The resulting product is based on a graphical representation of the state map of Pará to display different layers of information containing geolocalized data. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho descreve a experiência na gestão e no desenvolvimento de um sistema de software que disponibilize informações estratégicas sobre características do estado do Pará, com intuito de servir como ferramenta de apoiar à tomada de decisão de entes do governo e empresas que desejam investir no estado. Trata-se de um projeto que foi iniciado em uma disciplina de prática de Engenharia de Software do curso de graduação em Ciência de Computação da Universidade Federal do Pará. O software proposto foi desenvolvido com base em requisitos fornecidos por gestores qualificados vinculados ao Governo do Estado do Pará - em específico, vinculados com os setores de Desenvolvimento Econômico e Turismo. O produto resultante tem como base principal uma representação gráfica do mapa do estado do Pará para exibir diferentes camadas de informação contendo dados geolocalizados. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Elton Jhon Dias. Experiência na gestão e desenvolvimento de um sistema de apoio à tomada de decisão para o Estado do Pará. Orientador: Rodrigo Quites Reis. 2017. 112 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2781. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Laboratório de engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Apoio à tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Google maps | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | pt_BR |
dc.title | Experiência na gestão e desenvolvimento de um sistema de apoio à tomada de decisão para o Estado do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)