Modelagem matemática e interconexões com tecnologias na educação básica brasileira
| dc.contributor.advisor1 | BRAGA, Roberta Modesto | |
| dc.creator | AMARAL, Mauro Laureno do | |
| dc.date.issued | 2022-12-12 | |
| dc.description.abstract | This research will discuss the use of Mathematical Modeling and Technologies in Brazilian Basic Education. This theme is of fundamental importance, since research and discussions about the possibilities that teaching modeling linked to ICTs can bring become more and more frequent. The importance of this research is justified to understand the strategies used by teachers who work in Brazilian basic education and how they link mathematical modeling and technologies in their practices, since this application can bring many benefits to students. The work was developed through the following problem: How can mathematical modeling and technologies help in the development of students, and how is this tool used in the classroom? Therefore, the general objective of this research is to investigate the use and application of mathematical modeling and technologies in the teaching and learning process of mathematical modeling. Data analysis indicated that the research achieved the proposed objectives, according to the information obtained, we identified that the use of modeling and technologies can significantly improve the teaching and learning process. | en |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa discorrerá sobre o uso da Modelagem Matemática e Tecnologias na Educação Básica Brasileira. Essa temática é de fundamental importância, pois, as pesquisas e discussões acerca das possibilidades que o ensino da Modelagem atrelada as TICs podem trazer se tornam cada vez mais frequente. Justifica-se a importância dessa pesquisa para compreender as estratégias utilizadas por professores que atuam na Educação Básica Brasileira e como eles atrelam a Modelagem Matemática e Tecnologias em suas práticas, uma vez que essa aplicação poderá trazer vários benefícios para os estudantes. O trabalho foi desenvolvido através da seguinte problemática: Como a Modelagem Matemática e Tecnologias podem auxiliar no desenvolvimento dos estudantes, e como essas ferramentas são utilizadas dentro da sala de aula? Diante disso, a pesquisa teve como objetivo geral investigar o uso e aplicação da Modelagem Matemática e Tecnologias no processo de ensino e aprendizagem. As análises de dados indicaram que a pesquisa alcançou os objetivos propostos, de acordo com as informações obtidas identificamos que a o uso da Modelagem e Tecnologias pode melhorar significativamente o processo de ensino e aprendizagem. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | AMARAL, Mauro Laureno do. Modelagem matemática e interconexões com tecnologias na educação básica brasileira. 2022. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6211. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem matemática | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias | pt_BR |
| dc.subject | Educação básica | pt_BR |
| dc.subject | Mathematical modeling | en |
| dc.subject | Technologies | en |
| dc.subject | Basic education | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Modelagem matemática e interconexões com tecnologias na educação básica brasileira | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)