Centro de acolhimento para refugiados em Belém/PA
dc.contributor.advisor1: BASSALO, José Maria Coelho
dc.creator: SILVA, Karina da Conceição
dc.date.issued: 2024-09-18
dc.description.abstract: With the increase in the flow of refugees in Brazil, the city of Belém/PA has become one of the most sought-after destinations, especially for Venezuelans seeking refuge from the political crisis in their country. However, many of these refugees still face difficulties in finding shelter and integrating into the local society. Therefore, this project proposes a suitable architectural solution for the reception of these refugees, providing environments conducive to their educational, social, and economic development. The objective is to better prepare them to cope with daily life in the city and promote their social integration. To achieve this goal, a preliminary study will be conducted to implement the architectural project of the reception center in Belém. The work aims to contribute to the discussion on the social integration of refugees in the city and improve public policies related to the subject.
dc.description.resumo: Com o aumento do fluxo de refugiados no Brasil, a cidade de Belém/PA se tornou um dos destinos mais procurados, principalmente por venezuelanos que buscam refúgio da crise política em seu país. No entanto, muitos desses refugiados ainda enfrentam dificuldades para encontrar abrigo e se integrar à sociedade local. Assim, o trabalho propõe uma solução arquitetônica adequada para o acolhimento desses refugiados, que possa oferecer ambientes propícios para o desenvolvimento educacional, social e econômico dessas pessoas. O objetivo é torná-las mais preparadas para lidar com o cotidiano na cidade e promover sua integração social. Para alcançar esse objetivo, será realizado um estudo preliminar visando a implementação do projeto arquitetônico do centro de acolhimento em Belém. O trabalho busca contribuir para o debate sobre a integração social dos refugiados na cidade e para a melhoria das políticas públicas relacionadas ao tema.
dc.identifier.citation: SILVA, Karina da Conceição. Centro de acolhimento para refugiados em Belém/PA. Orientador: José Maria Coelho Bassalo. 2024. 83 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8418 . Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Refugiados
dc.subject: Políticas Públicas
dc.subject: Centro de Acolhimento
dc.subject: Belém-PA
dc.subject: Crise Política
dc.subject: Venezuela
dc.subject: Integração Social
dc.subject: Refugees
dc.subject: Public Policies
dc.subject: Reception Center
dc.subject: Political Crisis
dc.subject: Social Integration
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO
dc.title: Centro de acolhimento para refugiados em Belém/PA
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)