Editoração de livros: a parceria entre bibliotecário e editor
dc.contributor.advisor1: ARAÚJO, Oderle Milhomem
dc.creator: SOUZA, Geisa Silva de
dc.date.issued: 2017-04-06
dc.description.abstract: It emphasizes the participation of the librarian in the editorial process. Visits to the activities carried out by the librarian, editor and other specialists involved in the publishing of books, as well as the stages in which the editorial process is divided, the norms established by the Brazilian Association of Technical Norms, for standardization of the books, the rights that the authors Have on the work it produces. Warns the fact that without a qualified professional to enforce standards, the error would be eminent. The partnership between the two professionals, librarian and publisher, results in the production of good books for readers. It emphasizes that in front of several abilities of the librarian, it is relevant to emphasize the service of normalization, cataloging, indexing, among others, carried out by the librarian. He notes that the librarian is primarily responsible for standardizing books. It concludes that there is a need for the librarian to be inserted in the editorial process.
dc.description.resumo: Destaca a participação do bibliotecário no processo editorial. Visa às atividades exercidas pelo bibliotecário, editor e os demais especialistas envolvidos na editoração de livros, assim como as etapas em que está dividido o processo editorial, as normas estabelecidas pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), para padronização dos livros, os direitos que os autores têm sobre a obra que produz. Adverte para o fato de que sem um profissional qualificado para aplicabilidade das normas, o erro seria eminente. A parceria entre os dois profissionais, bibliotecário e editor, resulta na produção de bons livros para os leitores. Salienta que diante de várias habilidades do bibliotecário, é relevante destacar o serviço de normalização, catalogação, indexação, dentre outros, desempenhado pelo bibliotecário. Constata que o principal responsável pela padronização dos livros é o bibliotecário. Conclui que há necessidade do bibliotecário ser inserido no processo editorial.
dc.identifier.citation: SOUZA, Geisa Silva de. Editoração de livros: a parceria entre bibliotecário e editor. 2017. 34 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/77>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Editoração
dc.subject: Editor
dc.subject: Bibliotecários
dc.subject: Editores e edição
dc.subject: Normas da ABNTpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Editoração de livros: a parceria entre bibliotecário e editor
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)