Os underwood e o anti-heroísmo na série house of cards, da netflix
dc.contributor.advisor1: AZEVEDO, Ana Lucia Lobato de
dc.creator: FERNANDES, Suelen Cristina Nino
dc.creator.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0003-3754-9497
dc.date.issued: 2018-07-13
dc.description.abstract: This paper proposes to analyze the archetype of the antihero in the protagonist couple of the House of Cards series, and how this structure of characters contributes to the evolution of the narrative. In the first part, I try to differentiate the term antihero from the concepts of hero and villain, based on script theorists, with especial regard to the construction of characters, as well as highlight the purpose of this type in the development of the relationship with the spectator. In the second part, I analyze the incidence of the antihero in the protagonism of the series produced by the United States in the last twenty years, briefly going through the three phases of the serial narrative in North American television, considering the open TV, cable and streaming, using the characters Tony Soprano and Walter White, from The Sopranos (HBO) and Breaking (AMC), respectively, to introduce the object of study of this research, the couple of protagonists in the Netflix series, Frank and Claire Underwood, analyzing the resources utilized by the creators for the development of the dramatic arc.
dc.description.resumo: O trabalho propõe analisar o arquétipo do anti-herói no casal protagonista da série House of Cards, e como esta estrutura de personagens contribui para a evolução da narrativa. Na primeira parte, busco diferenciar o termo anti-herói dos conceitos de herói e vilão, tomando como base em teóricos de roteiro, especialmente no que diz respeito à construção de personagens, bem como destacar a finalidade deste tipo no desenvolvimento da relação com o espectador. Na segunda parte, dedico-me a analisar a incidência do anti-herói no protagonismo das séries produzidas pelos Estados Unidos nos últimos vinte anos, passando brevemente pelas três fases da narrativa seriada na televisão norte-americana, considerando a TV aberta, cabo e streaming, utilizando os personagens Tony Soprano e Walter White, de The Sopranos (HBO) e Breaking Bad (AMC), respectivamente, para introduzir o objeto de estudo desta pesquisa, o casal protagonista da série da Netflix, Frank e Claire Underwood, analisando os recursos utilizados pelos criadores para o desenvolvimento do arco dramático.
dc.identifier.citation: FERNANDES, Suelen Cristina Nino. Os underwood e o anti-heroísmo na série house of cards, da netflix. Orientadora: Ana Lucia Lobato de Azevedo. 2018. 71 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Cinema Audiovisual) – Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências das Artes, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6676 Acesso em:.
dc.source: Via e-mail
dc.subject: Anti-herói
dc.subject: Personagem
dc.subject: Séries
dc.subject: Televisão
dc.subject: House of cardsen
dc.subject: Netflixen
dc.subject: Underwooden
dc.subject: Anti-Heroen
dc.subject: Characteren
dc.subject: Tv Showen
dc.subject: Televisionen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMApt_BR
dc.title: Os underwood e o anti-heroísmo na série house of cards, da netflix
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)